Происшествия 2022-07-15T06:48:30+03:00
Українські Новини
В столице Бангладеш загорелся офисный небоскреб: люди выпрыгивают из окон, есть погибшие

В столице Бангладеш загорелся офисный небоскреб: люди выпрыгивают из окон, есть погибшие

ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
Бангладеш, Дакка, Небоскреб, офисные помещения, Пожар в многоэтажке

В столице Бангладеша, городе Дакка, в деловом районе Банани пылает 19-этажное офисное здание. Чтобы выжить, люди выпрыгивают из окон здания, уже погибли по меньшей мере шесть человек, сообщает theБабель со ссылкой на Aljazeera.

Сообщается, что люди внутри здания оказались в огненной ловушке и начали выпрыгивать из окон. По словам свидетелей, некоторые из офисных работников спасались из здания по скрученным веревкам и полотенцам. Из окон доносились крики о помощи, некоторые спускались по стене здания.

"Когда я услышал, что в здании вспыхнул пожар, я быстро выбежал из здания", — рассказал один из спасшихся Шойкот Рахман.

"Многие из моих коллег все еще заперты в офисе", — сказал Рахман, который побежал в безопасное место, услышав, как коллеги подняли тревогу.

Пожар в офисном небоскребе. Фото: Mahmud Hossain Opu/Al JazeeraПожар в офисном небоскребе. Фото: Mahmud Hossain Opu/Al Jazeera

Офисные работники опубликовали видео пожара изнутри здания.

Военный представитель Абдулла ибн Заид заявил, что минимум 45 человек были госпитализированы. Вертолеты заливают пламя водой, а из окон валит густой черный дым. По его словам, на месте работают десятки пожарных, людей пытаются эвакуировать вертолетами.

"Пожар произошел на 9-м этаже здания, но мы не знаем, при каких обстоятельствах", — добавил Заид.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
Новости

ok