Экономика 2019-09-15T04:21:18+03:00
Українські Новини
АМКУ открыл дело против МАУ, Ryanair и Wizz Air из-за подорожания провоза ручной клади

АМКУ открыл дело против МАУ, Ryanair и Wizz Air из-за подорожания провоза ручной клади

Багаж и ручна поклажа. Фото: pixabay
Багаж и ручна поклажа. Фото: pixabay

Киевское отделение Антимонопольного комитета Украины (АМКУ) начало расследование относительно изменения норм провоза ручной клади крупнейшей украинской авиакомпанией "Международные авиалинии Украины" (МАУ), а также лоукостерами Ryanair (Ирландия) и Wizz Air (Венгрия), которые увеличили сумму сбора за провоз малого багажа. 

Об этом сообщил глава киевского областного территориального отделения АМКУ Алексей Хмельницкий в своей колонке на сайте Экономическая правда в четверг.

"Сейчас киевское областное теротделение АМКУ начало исследование и сбор доказательств, в том числе готовим опрос потребителей и конкурентов на предмет возможных признаков нарушения конкурентного законодательства Украины в действиях авиакомпании "Международные авиалинии Украины" и других авиаперевозчиков", - отметил он, подчеркнув, что исследование касается также Ryanair и Wizz Air.

Как сообщали Українські Новини, венгерский лоукостер Wizz Air поднял цену на оплату услуги приоритетной посадки, а также повысил стоимость зарегистрированного багажа.

Ранее лоукост Ryanair повысил цены на багаж и приоритетную посадку.

МАУ с 15 января 2019 года решили ограничить провоз бесплатной ручной клади


Архив
Новости

ok