Политика 2019-04-10T04:02:10+03:00
Українські Новини
Россия считает освобождение украинских моряков вопросом двусторонних переговоров

Россия считает освобождение украинских моряков вопросом двусторонних переговоров

Представитель Украины в Трехсторонней контактной группе (ТКГ) по урегулированию ситуации на Донбассе (Украина - Россия - Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе)  Евгений Марчук заявлят, что РФ считает освобождение украинских военных моряков вопросом двусторонних переговоров, а не ТКГ.

Об этом он сообщил в эфире "5 канала", передают Українськi Новини.

"Как всегда, мы начинаем с требования вернуть наших пленных военных моряков. Сегодня я снова поставил этот вопрос. Но, как и в предыдущий раз, ответ был, что этот вопрос не является предметом дискуссии в "минском формате", а является предметом двусторонних переговоров. Все аргументы (не буду повторять, я их много раз объяснял) не воспринимаются", - сказал он.

Ранее по итогам заседания ТКГ в среду представитель Украины в подгруппе по гуманитарным вопросам, уполномоченный Президента по мирному урегулированию ситуации на Донбассе, первый заместитель председателя Верховной Рады Ирина Геращенко сообщила, что Россия ожидает результатов выборов Президента Украины и на данном этапе полностью не готова к любым продвижениям в разрешении гуманитарных вопросов.

Как сообщали Українські Новини, ранее адвокат рассказал о жестком психологическом давлении на плененных украинских моряков в России.

25 ноября российский пограничный катер протаранил украинский буксир при переходе группы кораблей украинских ВМС из Черного в Азовское море.

В то же время российские военные открыли огонь на поражение по украинским катерам. И украинские корабли были захвачены российским спецназом.


Архив
Новости

ok