Общество 2019-04-17T04:03:15+03:00
Українські Новини
Жена "правой руки" Ляшко заплатила РФ налоги от продажи квартиры в Крыму, - расследование

Жена "правой руки" Ляшко заплатила РФ налоги от продажи квартиры в Крыму, - расследование

Алексей Кочармин. Фото: Фейсбук/Алексей Кочармин
Алексей Кочармин. Фото: Фейсбук/Алексей Кочармин

Жена руководителя секретариата депутатской фракции Радикальной партии Олега Ляшко Алексея Кочармина - Марина Кочармина уплатила России налоги от продажи квартиры в оккупированном Крыму. Об этом сообщается в расследовании проекта Центра противодействия коррупции Pep.org.ua.

Так, сообщается, что в декларации Кочармина за 2016 год было указано 2 квартиры жены в Евпатории 67,5 и 138 квадратов. А из декларации Кочармина за 2017 год квартира на 67,5 квадратов исчезла, в доходах же было указано 1,9 млн грн от продажи недвижимого имущества.

Согласно данным из выписки российского реестра недвижимости , эта квартира была продана Евгению Пойченко. Человек с таким именем возглавляет Евпаторийский хлебокомбинат - филиал государственного унитарного предприятия "Крымхлеб".

Кроме того, отмечается, что другую квартиру, площадью 138 кв. м, Кочармина в 2016 году переписала на своего отца - Сергея Вовкодавца. Он занимает должность директора госпредприятия "Черкасское военное лесничество". В декларации за 2016 год Вовкодавець отметил, что эта квартира расположена в России, годом позже уже написал, что - в Евпатории (Украина).

Также в расследовании сообщается, что мать Кочармина Елена в сентябре 2014 года зарегистрировалась в неподонтрольном Крыму индивидуальным предпринимателем как россиянка. В 2018 году мать Алексея Кочармина купила 11 соток в элитном поселке Козин под Киевом. В среднем за участок таких размеров в этом районе надо отдать 1,35 млн грн.

Фото: antaс.org.uа
Фото: antaс.org.uа

Алексей Кочармин с 2017 года является руководителем секретариата депутатской фракции Радикальной партии Олега Ляшко в Верховной Раде, в 2015-2016 годах - помощник-консультант Олега Ляшко.

Как сообщали Українські Новини, в СМИ появилась информация, что начальник Киевской областной ГФС Кавылин через ближайших родственников владеет бизнесом в Крыму.

Тем временем, жена кандидата в президенты Данилюка имеет земучастки, квартиры и дом в Крыму.


Архив
Новости

ok