подписаться на рассылку
26.65 26.95
29.75 30.35
Выборы 2019-04-12T04:02:32+03:00
Українські Новини
Для Порошенко было бы лучше проиграть выборы уже в первом туре, - Котигоренко

Для Порошенко было бы лучше проиграть выборы уже в первом туре, - Котигоренко

Политолог Института политических и этнонациональных исследований им. Кураса Национальной академии наук Виктор Котигоренко в ходе пресс-конференции в пресс-центре Українських новин предостерег Президента Петра Порошенко от победы в первом туре выборов главы государства.

"С моей точки зрения эта работа сетки и административный ресурс пойдут ему в минус. Петру Алексеевичу было бы лучше проиграть выборы уже в первом туре, не выходя во второй. Если благодаря сетке ему удастся выйти во второй тур, а может даже и выиграть - это будет угроза национальной безопасности Украины", - сказал он.

Котигоренко аргументирует это высоким антирейтингом Порошенко, из-за которого его победа на выборах может вылиться в признание их нелегитимными и массовые протесты.

"Протестные настроения будут очень велики. Какое-то неосторожное действие со стороны действующего Президента и его команды может привести к массовым протестам", - подчеркнул эксперт.

Политолог рекомендует Порошенко проиграть в первом туре и исходя из личностных позиций.

"Потому что у него будет время на эвакуацию из Банковой, у него будет время на подготовку парламентских выборов и это время он может использовать более эффективно, потому что он перестанет быть основным объектом критики. Поэтому очевидно, по таким параметрам нужно выходить", - отметил он.

Как сообщали Українські новини, в день тишины Порошенко намерен открыть новый поезд на Мариуполь.

В среду Беременную директора стадиона в Ирпене уволили за отказ агитировать за Порошенко.


Архив
Новости

ok