Финансы 2019-04-10T04:02:17+03:00
Українські Новини
Уплата налога за элитные автомобили увеличилась на четверть

Уплата налога за элитные автомобили увеличилась на четверть

С начала года физические лица-владельцы элитных автомобилей уплатили в местные бюджеты 17,8 млн гривен транспортного налога, что на 26% или на 3,7 млн гривен больше чем за аналогичный период прошлого года.

Об этом говорится в сообщении Государственной фискальной службы, передают Українські Новини.

В феврале в бюджет поступило 8,8 млн гривен, что на 1,4 млн гривен, или почти на 19% больше февраля 2018.

Чаще всего физические лица платили транспортный налог за автомобили таких марок, как MERCEDES-BENZ, BMW, LEXUS, AUDI, LAND ROVER RANGE ROVER.

Объектом налогообложения транспортным налогом являются легковые автомобили, с года выпуска которых прошло не более пяти лет (включительно) и среднерыночная стоимость которых составляет более 375 размеров минимальной заработной платы, установленной законом на 1 января налогового (отчетного) года.

Ставка транспортного налога составляет 25 тыс. гривен в год.

Как сообщали Українські Новини, 1 120 миллионеров задекларировали доходы с начала декларационной кампании, тогда как в январе доходы задекларировали 335 миллионеров.

В 2019 году украинцы могут подать в Государственную фискальную службу декларацию об имущественном состоянии и доходах за прошлый год и получить компенсацию за оплату обучения не только в вузах, но и в садиках и школах.


Архив
Новости

ok