Политика 2018-07-15T10:08:08+03:00
Українські Новини
Кременчугское водохранилище может выйти из берегов

Кременчугское водохранилище может выйти из берегов

Кременчугское водохранилище.
Кременчугское водохранилище.

Требуется замена рабочих камер насосных станций. И всего на ремонт необходимо 60 млн грн., а на экстренный ремонт -10 млн грн.

Защитные сооружения самого большого в стране Кременчугского водохранилища отработали свой ресурс и теперь нуждаются в капремонте. В частности, требуется замена рабочих камер насосных станций.

По словам замначальника Черкасского управления водных ресурсов Владислава Бондаренко, "состояние "на тройку", и если ничего не предпринимать, затопление грозит нескольким селам, расположенным на берегу водохранилища".

Он также сообщил, что всего на ремонт необходимо 60 млн грн., а на экстренный ремонт -10 млн грн.

Бондаренко рассказал также, что рабочие камеры насосных станций "металлические и быстрее всего снашиваются, некоторые уже отработали по два эксплуатационных срока в 20 лет".

"Стоит такая камера 300 тысяч гривен, деньги для нас неподъемные, - констатировал он. - Поэтому приходится наваривать металл на старые и отшлифовывать их "болгаркой". Метод кустарный, но другого выхода у нас нет".

Напомним, что Кременчугской ГЄС уже 50 лет. Это крупнейшее водохранилище в Украине, площадь его бассейна составляет 2 тысячи 252 кв. км. Его длина 149 км при максимальной ширине 28 км. Максимальная глубина водохранилища - 28 метров.

Источник : Сегодня
Больше новостей о: Кременчугское водохранилище
Архив
Новости

ok