Судебная власть 2020-03-15T04:42:18+02:00
Українські Новини
Патрульной в Сумах дали 3 года условно за избиение мужчины

Патрульной в Сумах дали 3 года условно за избиение мужчины

Лишение свободы, Патрульная полиция
Патрульная полиция. Фото: Корреспондент.net
Патрульная полиция. Фото: Корреспондент.net

Суд приговорил к 3 годам лишения свободы условно патрульную за применение насилия к Заречный районный суд в Сумах приговорил к 3 годам лишения свободы условно патрульную за применение насилия к несопротивлявшемуся мужчине.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры Сумской области, передают Українськi Новини.

26 марта суд признал виновной сотрудницу полиции по ч. 2. ст. 365 (превышение власти или служебных полномочий работником правоохранительных органов, сопровождаемое насилием) Уголовного кодекса.

Полицейская осуждена к 3 годам лишения свободы с испытательным сроком 2 года и с лишением права занимать определенные должности на 3 года, с лишением ее звания "лейтенант полиции".

Происшествие произошло 13 марта 2018 года, полицейские получили сообщение о том, что на скамейке по улице Анищенко в Сумах лежит пьяный мужчина.

Патрульная, прибывшая на место происшествия, применила к нему физическую силу, она наносила удары по правой голени, а потом наступала ногой на ступню потерпевшего.

Видео происшествия было выложено в Интернет.

Как сообщали Українськi Новини, Госбюро расследований сообщило патрульному о подозрении в избиении задержанного в Запорожье.

Также прокуратура сообщила о подозрении полицейским, которые превысили полномочия и избили автомобилиста.


Новости

ok