Судебная власть 2019-04-19T04:03:46+03:00
Українські Новини
Юрий Николов: Загребельская проиграла апелляцию и ее уволят, потому что она неугодна власти

Юрий Николов: Загребельская проиграла апелляцию и ее уволят, потому что она неугодна власти

Юрий Николов. Фото: foсus.uа
Юрий Николов. Фото: foсus.uа

Журналист проекта "Наші гроші" Юрий Николов на своей странице в Facebook выразил свое мнение по поводу того, что Киевский апелляционный суд не удовлетворил жалобу государственной уполномоченной Антимонопольного комитета Украины (АМКУ) Агии Загребельской относительно ее приговора. Ранее Соломенский районный суд города Киева признал ее виновной в нарушении антикоррупционного законодательства.  

Боже, дай здоровья судье Тамаре Юденко, у которой случился нешуточный приступ (скорая, все дела) через пару минут после того, как она зачитала абсолютно ганебное решение о признании Агии Загребельской виновной в том, что госуполномоченная АМКУ скрывала от общества информацию о том, что ее брат продал за 300 тысяч записанную на сестру старую "тойоту", и тем Агия проигнорировала нормы транспарентности и бач яка - задекларировала продажу машины не тогда, когда брат подписал документы о продаже, а когда передал эти документы и деньги за продажу сестре, к тому же бач яка гадина - и тут ще не сразу побежала в НАЗК декларировать, а еще пять дней сопли жевала, думала наверно якбы ще утаить от общества продажу машины, которую до этого декларировала десять лет.

Нет, правда, принять такое решение - это на здоровою голову не налезает. И судье Юденко, мне кажется, не налезло. Ну и насудила. Шо ж. Здоровья теперь.

В минутном ролике - квинтэссенция этого бреда, заказанного в НАЗК одним коррумпантом из #АМКУ, а потом заботливо проведенном через судебные инстанции в сопровождении целой Генпрокуратуры.

Если догрузится еще видео - допилю как там прокурор петлял. Агия напомнила судье апелляхи, что в первой инстанции ее судил судья Агафонов. И этот же судья незадолго до ее дела ровно в такой же ситуации признал полностью невиновной другую чиновницу АМКУ, которая не задекларировала продажу своей квартиры. Так в ее действиях Агафонов не нашел "корупційного інтересу" приховувати кошти від продажу квартири більше року, а її вина характеризується "звичайною необережністю внаслідок нерозуміння та неправильного трактування норми ч.2, ст. 52 Закону "Про запобігання корупції".

Так вот. Судья апеляхи Юденко подняла брови на прокурора, а тот: "Ну то было дуже злодейское решение судьи Агафонова, но мы на него апеляцию не подали". То есть Генпрокуратура без вопросов признала справедливым решение Агафонова по той чиновнице.

Но нет.

И лично у меня тому одно объяснение.

Вот та чиновница - она возглавляет департамент АМКУ, который и соорудил решение о том, что ДТЕК Ахметова - не злоупотребляет монополистом на энергобазаре.

А Загребельская - она ж то не даст БПП монополию на лотерейку, то против "нарфронтовых" касс в Минюсте выступит, то в президентском Минобороны миллиардный картель на харчах выявит, то "прокладки" Антоши Яценко по всему Фонду держмайна начнет гонять, то кровь пить за подмахивание Медведчуку.

Вот и вся разница в подходах. Следствием которых станет то, что чиновница продолжит работать в АМКУ, а Загребельскую теперь отнесут в Администрацию президента на подпись Порошенко. Ставьте смайлик - с каким лицом пока еще действующий гарант будет подписывать указ об увольнении Загребельской?

Запоминающийся у мень день рождения вышел))))))

Больше новостей о: Юрий Николов

Архив
Новости

ok