Выборы 2019-03-28T04:00:33+02:00
Українські Новини
Медиатоксичность мешает рейтингу Гриценко расти, - СМИ

Медиатоксичность мешает рейтингу Гриценко расти, - СМИ

Анатолий Гриценко. Фото: ICTV
Анатолий Гриценко. Фото: ICTV

Журналисты проанализировали, почему рейтинг Анатолия Гриценко существенно не изменился за календарный год. По исследованиям Киевского международного института социологии (КМИС) в апреле 2018 за экс-министра обороны были готовы проголосовать 6,3% респондентов, в сентябре - 6,0%, в феврале - 6,4%, в марте - 6,9%. Основу избирателей Гриценко составляют граждане, которые давно приняли решение о поддержке, а новых сторонников почти не прибавляется. Даже после сообщения о поддержке Андреем Садовым, рейтинг вырос всего на 0,5%, - посчитали в ГолосUA.

Среди причин инертности рейтинга политика - однообразие месседжей Гриценко как кандидата (критика власти), усталость избирателей и медийная токсичность - в течение года Гриценко преследуют постоянные скандалы.

В частности, Гриценко постоянно дергали относительно источника поступления средств для приобретения элитного особняка в пригороде и четырех квартир в Киеве. В то же время журналисты УНИАН опубликовали документы с подписью Гриценко, о продаже 24 га столичной земли. Эту информацию подтвердила и аудиторская проверка Министерства обороны Украины, соответствующий отчет опубликовало издание "Экономическая правда". Гриценко обвинял в информационных атаках действующую власть, но реагировал на них вяло и не вовремя.

Впоследствии экс-министру досталось и от бывших коллег-военных. Экс-руководитель ЦТРС Вооруженных сил Украины Василий Хмелевский в своей статье для Подробностей публично обвинил Гриценко в уничтожении украинской авиатехники и подрыве потенциала ВВС Украины. Похожие обвинения озвучил в интервью изданию Газета по-украински и капитан первого ранга Юрий Смищук. Он пояснил, что основная причина плачевного состояния украинского флота - его системное уничтожение предыдущими министрами обороны. В частности, в период пребывания в должности министра Анатолия Гриценко и Юрия Еханурова.

Не прибавили сторонников Гриценко и его заявления в программе "PRIME:Скрипін" относительно участия в какой-то в совместной с "сознательными русскими" группе, которая занимается вопросами мира на Донбассе. Изюминку на медиа-пирог Гриценко добавил Михаил Саакашвили, который в эфире программы "Джокеры. Путь в президенты" на телеканале ZIK заявил, что экс-министр обороны Украины должен нести персональную ответственность за снижение обороноспособности Украины.

Как результат, шансы попасть во второй тур у Анатолия Гриценко минимальные, "Громадянська позиція" не представлена ​​в городских и районных советах, митинги сторонников немногочисленные, а активистов (Лещенко, Шабунин, экс-министр финансов Данилюк) которые ранее поддерживали Гриценко, все чаще замечают в окружении Зеленского. Перспективы союза "Самопомочі" и "Громадянської позиції"на парламентских выборах пока не ясны. Эффективность союза станет известной 31 марта. Но факт остается фактом, негативные истории вокруг Анатолия Гриценко рано или поздно наберут критическую массу, - считают журналисты ГолосUA.


Архив
Новости

ok