Америка 2019-08-15T04:17:34+03:00
Українські Новини
В Венесуэле произошел новый блэкаут

В Венесуэле произошел новый блэкаут

Венесуэлы 25 марта произошло новое масштабное отключение электроэнергии. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на очевидцев.

Электричество отключили в том числе и во некоторых районах столицы - в частности, в большей части восточного Каракаса, а также в центре города, где находится президентский дворец и большинство министерств. Власти объявили о закрытии метро в Каракасе. Также электричества нет в некоторых западных штатах страны, при этом свет есть в южном городе Пуэрто-Ордас и в некоторых частях Валенсии - третьем по величине городе страны.

Позже министр связи и информации Венесуэлы Хорхе Родригес объявил на пресс-конференции, что подача электричества восстановлена на всей территории республики.

"Несмотря на то, что атака имела сходные характеристики с тем, что было 7 марта, мы смогли быстро отреагировать, и электроснабжение постепенно восстановилось почти на всей территории страны", − указал Родригес.

По его словам, причиной очередных проблем с подачей электроэнергии стала "атака на национальную систему электроснабжения".

Напомним, что во время первого "блэкаута", который произошел в начале марта, больные умирали из-за отсутствия электричества в Венесуэле.


Архив
Новости

ok