Выборы 2019-05-15T04:06:50+03:00
Українські Новини
Кто кричит "Вперед, в атаку!", сами туда не идут, – Бойко

Кто кричит "Вперед, в атаку!", сами туда не идут, – Бойко

Юрий Бойко в Одесской области. Фото: platform.org.ua
Юрий Бойко в Одесской области. Фото: platform.org.ua

Кандидат в Президенты Украины, сопредседатель объединения "Оппозиционная платформа - За жизнь" в Верховной Раде Украины Юрий Бойко во время рабочей поездки в Одесскую область заявил, что призывающие к силовому варианту урегулирования вооруженного конфликта на Донбассе сами "Вперед, в атаку!" не стремятся.

Об этом говорится на официальном веб-сайте "Оппозиционной платформы - За жизнь".

Политик подчеркнул, что без мира Украина не сможет нормально развиваться. "Нам нужен мир. Те же, кто кричит "Вперед, в атаку!", сами туда не идут, они бросают туда простых украинцев. Вся страна исстрадалась. Львиная доля граждан Украины хотят завершения войны. Без мира страна не может нормально развиваться. Четкий и понятный план по восстановлению мира, который есть у меня и у моей команды – это то, что отличает нас от других политических сил", - сказал оппозиционер.

Юрий Бойко акцентировал на необходимости проведения прямых переговоров со всеми сторонами конфликта. "Мы честно говорим, что ради того, чтобы достигнуть мира, нет другого пути, кроме как садиться за стол переговоров. И мировой опыт это подтверждает. Должны быть официальные делегации с официальными директивами, которые смогут наработать предложения. Переговоры должны проходить под гарантии тех стран, которые будут обеспечивать соблюдение достигнутых договоренностей. Без компромисса, без того, чтобы услышать все стороны конфликта, не может быть политико-дипломатического решения. А военным путем эту проблему решить невозможно", - отметил основатель "Оппозиционной платформы - За жизнь".

Оппозиционный политик подчеркнул, что после того, как будут наработаны предложения по урегулированию конфликта, нужно провести референдум, потому что без мнения людей такие вопросы не решаются. "Перед подписанием мирного договора нужно провести референдум и получить одобрение людей. Дальше – восстановление экономических отношений с территориями Донбасса. Мы должны вернуть и территории, и людей домой", - резюмировал Юрий Бойко.


Архив
Новости

ok