Выборы 2019-04-18T04:03:42+03:00
Українські Новини
Москва дала понять, что будет разговаривать только с Бойко об установлении мира в Украине, – журналист

Москва дала понять, что будет разговаривать только с Бойко об установлении мира в Украине, – журналист

Янина Соколовская. Фото: facebook.com
Янина Соколовская. Фото: facebook.com

Журналист и политический эксперт Янина Соколовская, комментируя встречу кандидата в Президенты Украины, создателя объединения "Оппозиционная платформа - За Жизнь" Юрия Бойко с премьер-министром Российской Федерации Дмитрием Медведевым, заявила, что "Москва хочет говорить об установлении мира в Украине только с Бойко".

Об этом она сообщила на своей странице в социальной сети Facebook.

Не писала о встрече Бойко-Медведев, о которой не высказался только ленивый. Не писала не из соображений лени, а из желания подумать-посчитать. Теперь же озвучу краткие выводы:

  • Встречу Бойко с Медведевым в Москве можно трактовать по-разному, но это явный инфоповод номер один последних трех дней.
  • Москва дала понять, с кем она хочет говорить, в т.ч. по установлению мира на Донбассе и по газу, хотя, казалось бы, Бойко правительство не представляет.
  • При том, что Бойко фактически стал переговорщиком-парламентером, судьба Вилкула, который мог бы перетянуть это одеяло, явно печальна. Санкции против него - это сигнал Кремля, что это считают раскольником в политическом лагере юго-востока. А раскол этот выгоден только нынешней власти.
  • По последним опубликованным рейтингам, даже после объединения с Мураевым, рейтинг Вилкула колеблется в районе 3%, чуть выше статпогрешности, и не только не дает ему шансов на выигрыш, но и вообще ставит под вопрос как его попадание в парламент осенью, так и политическую карьеру в целом.
  • Массированность рекламы и участие в телеэфирах не дают нужного эффекта Вилкулу ввиду отсутствия доказательств потенции в реализацииего обещаний.
  • Для избирателей юго-востока, встреча Бойко-Медведев - это посыл на тему, кто может стать "решателем" вопросов Донбасса.

При такой расстановке, можно допустить, что электорат Вилкула и Мураева начнет перетекать к Бойко. - При этом избирателям юго-востока все равно “как” решат вопрос мира, им важно - "когда". Учитывая это, у потенциального электората Бойко проявится консолидация ради прохождения его во второй тур. Концепция неожиданная, особенно для правого электорального вектора.


Архив
Новости

ok