Кабмин 2019-04-15T04:03:19+03:00
Українські Новини
Минфин отказался купить 60 планшетов Apple

Минфин отказался купить 60 планшетов Apple

Министерство финансов отклонило все предложения в тендере на закупку 60 планшетов Apple.

Об этом говорится в тендерной документации министерства, обнародованной в системе публичных закупок ProZorro, передают Українськi Новини.

Согласно тендерной документации, планировалось закупить планшеты с диагональю  от 10,5 до 12,9 дюйма, с процессором не менее Apple 12X, памятью 4 Гб, также необходимо наличие обложки Smart Keyboard с кириллической гравировкой клавиш, многопортового цифрового адаптера USB-C Digital AV, стилуса Apple Pencil v2 для Ipad Pro, защитного стекла для планшета Ipad Pro 11, системы MDM для управления корпоративными устройствами Apple с сервером и гравировки задней крышки планшета надписью - Ministry of finance of Ukraine.

В тендере победило ООО "Ай Он" (Киев) с предложением 3,31 млн гривен.

Однако по результатам проверки тендерным комитетом и департаментом информационных систем и технологий предложение компании было отклонено, поскольку она не предоставила копию документа, в котором подтверждается официальное партнерство представителя с производителем.

При этом предложение второго участника, ООО "Ай Пи Украина" (Чернигов), в 3,44 млн гривен также было отклонено, так как предоставленные участником копии аналогичных договоров не соответствуют требованиям, поскольку товар, указанный в спецификациях к этим договорам, не является аналогичным.

Кроме того, в предоставленном участником описании предлагаемого товара отсутствует ссылка на техническую документацию производителя и документ, в котором подтверждается официальное партнерство представителя с производителем.

Таким образом, Минфин был вынужден отменить данные торги.

Ожидаемая стоимость закупки составляла 3,6 млн гривен.

Срок поставки - до 20 декабря.

Как сообщали Українські Новини, при этом "Укрнефть" купит 6 планшетов iPad за 80,3 тыс. гривен у ООО "Ай Он".

Ранее "Укргаздобыча" договорилась с "Ай Он" о покупке 35 планшетов iPad Pro стоимостью 48,84 тыс. гривен за единицу (с НДС).

Больше новостей о: Apple Тендер Prozorro Минфин Украины

Архив
Новости

ok