подписаться на рассылку
26.15 26.46
29.05 29.7
Силовые структуры 2019-05-15T04:06:54+03:00
Українські Новини
Вилкула и Кривохатько повторно вызвали в НАПК для предоставления объяснений

Вилкула и Кривохатько повторно вызвали в НАПК для предоставления объяснений

Национальное агентство по предотвращению коррупции повторно вызывает на 27-28 марта кандидата в Президенты, заместителя председателя фракции "Оппозиционный блок" в Раде Александра Вилкула и депутата Вадима Кривохатько (внефракционный) для дачи пояснений о возможном нарушении требований о предотвращении и урегилировании конфликта интересов, после того как после того, как журналисты написали о том, что Вилкул скрывал в декларациях имущество гражданской жены и бывшей тещи, которым пользуется сам.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы НАПК, передают Українськi Новини.

Согласно ему, агентство приглашает 15 человек для дачи пояснений и при наличии оснований составления протоколов об административных правонарушениях по признакам нарушения требований по предотвращению и урегулированию конфликта интересов.

Среди них указаны Вилкул и Кривохатько, которые повторно вызываются для дачи пояснений на 27 или 28 марта на 10:00 или в течение рабочих часов в указанные дни.

Кроме того, НАПК вызывает депутата Киевского городского совета Владимира Гончарова (фракция "Солидарность") и зампредседателя Киевской городской государственной администрации Вячеслава Непопа.

Указанные лица приглашены официальным письмом за неделю до публикации сообщения пресс-службой.

Как сообщали Українські Новини, САП возобновила расследование дела в отношении Вилкула.

28 декабря НАБУ закрыло дело в отношении Вилкула в связи с отсутствием в его действиях состава преступления. 


Архив
Новости

ok