Европа 2019-04-18T04:03:45+03:00
Українські Новини
В Германии из-за социальной рекламы шлемов разразился сексистский скандал

В Германии из-за социальной рекламы шлемов разразился сексистский скандал

Социальная реклама шлемов. Фото: министерство транспорта и цифровой инфраструктуры Германии
Социальная реклама шлемов. Фото: министерство транспорта и цифровой инфраструктуры Германии

В новой немецкой социальной рекламе фотомодель позирует на кровати в нижнем белье и велосипедном шлеме. Реклама была инициирована министерством транспорта Германии и направлена на обращение внимание молодежи на безопасность на дорогах, но понравилась она далеко не всем, сообщает "Русская служба BBC".

Видео, которое по замыслу министра транспорта Андреаса Шойера должно было элегантно донести до аудитории посыл о безопасности на дорогах, на деле вызвало волну протестов.

"Стыд, глупость и сексизм", - так отозвалась об этой инициативе одна женщина-политик за два дня до начала этой кампании.

Сама кампания взяла на вооружение английский лозунг, в котором признается, что шлем, может быть, и выглядит непривлекательно, "зато спасает мне жизнь". Помимо видеоклипа, начиная со вторника, по всей Германии будут развешаны соответствующие плакаты.

Социальная реклама шлемов. Фото: министерство транспорта и цифровой инфраструктуры ГерманииСоциальная реклама шлемов. Фото: министерство транспорта и цифровой инфраструктуры Германии

В ролике и для плакатов позировала восходящая немецкая модель Алисия и несколько мужчин-фотомоделей.

Однако председатель женского комитета СДПГ Мария Нойхль в интервью газете Bild осудила инициативу.

"Это стыдно, глупо и это сексизм, когда министр транспорта продвигает свою программу с помощью обнаженного тела", - заявила Нойхль.

А министр по делам семьи Франциска Гиффи, тоже из СДПГ, разместила в Facebook собственную фотографию с подписью: "В шлеме и одетая".

Все это не смутило Андреаса Шойера, партия которого (ХСС) входит в правящую коалицию вместе с СДПГ и ХДС Ангелы Меркель.

Министерство транспорта высказалось в Twitter в защиту подобного подхода, указав, что целевая аудитория кампании - молодые мужчины и женщины, которые не носят шлемы из эстетических соображений. В министерстве утверждают, что рекламный ролик уже просмотрело почти 2 миллиона человек в возрасте от 14 до 49 лет.

По данным Ассоциации безопасности дорожного движения Германии (DVR), в прошлом году на дорогах страны погибло 430 велосипедистов - на 14% больше, чем годом ранее. При этом, как говорят в DVR, лишь 8% из целевой аудитории носят шлемы.

Как сообщали Українські Новини, лондонская пожарная бригада обвинила BBC в сексизме.

Также акции Victoria's Secret рухнули из-за обвинений компании в сексизме, а женщины устроили акцию протеста против бренда в Лондоне.


Архив
Новости

ok