Общество 2019-04-17T04:03:47+03:00
Українські Новини
Националисты выставили перед АП манекен Гладковского без рук и заявили, что будут менять тактику борьбы

Националисты выставили перед АП манекен Гладковского без рук и заявили, что будут менять тактику борьбы

Митинг
Митинг "Нацкорпуса" под АП.

Около 2 тыс. сторонников политической партии "Национальный корпус" (ранее - "Азов") завершили акцию протеста против Президента Петра Порошенко у здания Администрации Президента в Киеве без происшествий.

Об этом передает корреспондент Українських Новин с места событий.

Около 14:40 родители погибших ветеранов в результате конфликта на Донбассе прошли колоны охраны, чтобы передать письмо с требованиями протестующих представителю Администрации.

Около 15:25 лидер "Нацкорпуса", депутат Верховной Рады Андрей Билецкий (внефракционный) объявил о том, что требования были переданы.

После участники акции поставили перед Администрацией манекен с отрубленными руками и фотографией бывшего первого заместителя секретаря Совета национальной безопасности и обороны Олега Гладковского на нем, а также забросали его поминальными венками.

Спикер партии Александр Алферов заявил, что "Нацкорпус" намерен менять тактику борьбы и будет далее следить за выборами Президента в качестве наблюдателей.

Около 15:40 участники начали расходиться.

Ранее они прошли от Майдана Незалежности к Европейской площади и поднялись по улице Грушевского до Шелковичной, выйдя на Банковую.

Происшествия и задержания не замечены.

Участники требуют взять под стражу и арестовать счета и имущество бывшего первого заместителя секретаря Совета национальной безопасности и обороны Олега Гладковского и участников схемы по хищениям в госконцерне "Укроборонпром" - Игоря Гладковского, Виталия Жукова, Андрея Рогозы, руководства концерна.

Они требуют назначить всем виновным в хищении оборонного бюджета максимальные сроки лишения свободы с конфискацией имущества, обнародовать материалы всех уголовных производств, связанных с хищением, которые не относится к информации с ограниченным доступом.

Кроме того, участники протеста выступают за еженедельный отчет генерального прокурора Юрия Луценко по данному делу.

Митинг Митинг "Нацкорпуса" под АП.

Как сообщали Українські Новини, две тысячи активистов "Нацкорпуса" двигались на АП.

16 марта националисты забросали АП игрушечными свиньямиСиловики попали под "дождь" игрушечных свиней из огромной рогатки под АП

Полиция заявила, что не зафиксировала нарушений в киевских протестах "Нацкорпуса".


Архив
Новости

ok