Жизнь 2019-04-17T04:03:49+03:00
Українські Новини
В Украину идут дожди, снег и похолодание: когда на следующей неделе ждать тепла

В Украину идут дожди, снег и похолодание: когда на следующей неделе ждать тепла

Весна. Фото:
Весна. Фото: "Житомир.инфо"

В последнюю неделю марта погода в Украине будет переменчива. В восточных областях ожидается снег, а всю остальную Украину зальет дождями. Об этом свидетельствуют данные Укргидрометцентра, передают Українські Новини.

Суббота, 23 марта

Сегодня, 23 марта, на востоке Украины ожидается мокрый снег и дождь, также немногочисленные осадки возможны в Крыму. В Киеве погода будет прохладной – от 6 до 8 выше нуля, однако без осадков и солнечно. На западе Украины ожидается потепление – здесь столбик термометра поднимется до +15, в северных областях будет прохладнее – от + 5 до +7, а на юге – от +7 до +10.

Воскресенье, 24 марта

Перед рабочей неделей на западе Украины погода испортится, стоит ожидать дождей, однако температура будет держаться в среднем на уровне +10. Дожди пройдут также и на севере страны (от +5 до +9). На востоке мокрый снег прекратится и будет сухо, но прохладно – не больше +6. Дожди не обойдут и Киев: здесь осадки ожидаются днем, температура воздуха составит от +8 до +10. На юге будет солнечно и тепло – до +13.

Понедельник, 25 марта

Начало рабочей недели будет дождливым почти по всей стране, поэтому важно заранее подумать о зонте. На Востоке Украины снова выпадет мокрый снег, но температура будет держаться в пределах 8 градусов выше нуля. Несмотря на то, что дожди зальют всю Украину, похолодания ожидать не стоит. Температурные показатели немного изменятся лишь на западе страны - незначительное похолодание в рамках +10..+12. В Киеве температура также останется на уровне 8-10 градусов выше нуля.

Вторник, 26 марта

Во вторник дожди продолжат заливать Украину. Солнечная погода будет только на востоке и юге страны(+11...+13). На западе ожидается еще одно похолодание – до +6. Также стоит отметить, что в Украине будет немного ветрено – порывы ветра будут достигать 5-10 м/с.

Среда, 27 марта

После трехдневных дождей в Украину снова вернется солнечная погода, однако потепления ожидать не стоит. На западе температура останется на уровне +6, а на севере – от +6 до +9. В Киеве и центральной части страны все же немного потеплеет – до +12. Погода на востоке и юге не изменится.

Скриншот: УкргидрометцентрСкриншот: Укргидрометцентр

Как сообщали Українські Новини, синоптик предупредила о погодных "сюрпризах" на выходных.

Тем временем, в Украину идет атмосферный фронт со снегопадами.


Архив
Новости

ok