Силовые структуры 2019-04-14T04:03:25+03:00
Українські Новини
В Марьинке боевики вели огонь по жилым кварталам, повреждены 3 дома

В Марьинке боевики вели огонь по жилым кварталам, повреждены 3 дома

Украинская сторона Совместного центра по координации и контролю режима прекращения огня на Донбассе (СЦКК) заявляет, что 3 жилых дома были повреждены из-за минометного обстрела боевиками мирных кварталов Марьинки Донецкой области 17 марта.

Об этом говорится в сообщении украинской стороны СЦКК, опубликованном пресс-центром операции Объединенных сил, передают Українськi Новини.

"На месте обстрела наблюдательной группой УС СЦКК зафиксированы разрушенные три жилых дома с прилегающей территорией по улице Москалевского, а именно существенные повреждения крыши жилого дома и забора, фасада жилого дома, ворот, гаража и гражданского автомобиля", - сказано в нем.

По предварительным данным, ориентировочно с 17:15 до 17:40 17 марта с направления Петровского района Донецка боевики вели огонь по гражданской инфраструктуре Марьинки с применением минометов калибра 82 мм.

Отмечается, что после обстрела на крыше одного из жилых домов был найден хвостовик от мины указанного калибра.

"К счастью, пострадавших в результате обстрела не обнаружено, боеприпасов, которые могут нести угрозу, также не найдено", - говорится в сообщении.

Хозяева домов сообщили, что их дома получили значительные повреждения, а одна из семей вынуждена была временно оставить свое жилье.

Как сообщали Українськi Новини, 22 марта под обстрелами на Донбассе погиб украинский военный и еще один был ранен

21 марта украинский военный ранен из-за обстрела боевиков.

20 марта на Донбассе оккупанты вели обстрелы из запрещенных минометов, потеряв 2 бойцов и склад с боеприпасами.


Архив
Новости

ok