Бизнес 2019-04-09T04:02:48+03:00
Українські Новини
Монополист "Укрзализныця" согласился с жесткими условиями бизнеса взамен на повышение грузового тарифа, - СМИ

Монополист "Укрзализныця" согласился с жесткими условиями бизнеса взамен на повышение грузового тарифа, - СМИ

Вагон поезда.
Вагон поезда.

Бизнес пошел навстречу железнодорожному монополисту "Укрзализныци" и согласился на одноразовое повышение тарифа на грузоперевозки на 14,2% с 1 апреля 2019 года, сообщает "Обозреватель".

Глава Федерации металлургов Украины Сергей Беленький заявил, что при достижении компромисса УЗ взяла на себя жесткие обязательства.

"В течение года с момента повышения, до 1 апреля 2020 года, УЗ не будет выходить с инициативами, которые предусматривают как прямое повышение тарифа, так и различные косвенные методы увеличения затрат грузоотправителями. Речь идет про автоматическую индексацию тарифа, сближения классов грузов и другое.

Кроме того, "Укрзализныця" должна согласовывать с грузоотправителями свои инвестиционные планы, обязана скорректировать финансовый план исходя из принятых договоренностей", - пояснил итоги совещания по вопросу повышения тарифа Беленький.

Также УЗ взяла на себя обязательства пересмотреть отношения с крупным бизнесом в контексте долгосрочного сотрудничества. Все деньги, полученные от увеличения тарифа, должны быть использованы монополистом прозрачно и подотчетно, с созданием специального инвестиционного счета.

"Один из согласованных пунктов - принятие нового инвестиционного плана обновления инфраструктуры и подвижного состава 2019-2024 гг. При этом сам документ должен быть согласован с производителями и поставщиками УЗ", - подчеркнул Беленький.

Отмечается, соглашение было поддержано всеми участниками профильного совещания. Финальный меморандум о принятых договоренностях будет подписан до конца марта.

Глава Государственной регуляторной службы Ксения Ляпина в свою очередь также подтвердила - ее ведомство будет пристально следить за выполнением принятых условий.

Издание напомниет, что руководство УЗ настаивало на повышении тарифа на грузоперевозки. При этом топ-менеджмент предприятия и сам не знает, куда пойдут полученные деньги. Пока глава компании Евгений Кравцов публично заявляет, что полученные средства вложат в инвестиции, финансовый директор УЗ Андрей Рязанцев обещает направить их на увеличение зарплат сотрудникам.

Больше новостей о: Укрзализниця Монополия

Архив
Новости

ok