подписаться на рассылку
26.65 26.95
29.75 30.35
Общество 2019-04-13T04:03:29+03:00
Українські Новини
Строительство моста до Арки Дружбы народов продолжается, несмотря на возражения Юнеско и Минкульта

Строительство моста до Арки Дружбы народов продолжается, несмотря на возражения Юнеско и Минкульта

Мост от Владимирской горки до Арки Дружбы народов. Фото: kievvlast
Мост от Владимирской горки до Арки Дружбы народов. Фото: kievvlast

Несмотря на возражения Юнеско и Минкульта, в столице продолжается строительство пешеходного моста от Владимирской горки до Арки Дружбы народов. В Киевской горгосадминистрации (КГГА) считают, что нет никаких оснований для остановки строительства, так как оно ведется за пределами буферной зоны объекта всемирного наследия Софии Киевской.

Заместитель председателя КГГА Александр Спасибко считает, что строительные работы по возведению пешеходно-велосипедного моста через Владимирский спуск полностью соответствуют действующему законодательству.

Он также подтвердил намерения столичных властей открыть новый мост уже в конце весны.

Он также рассказал, что городская администрация обратилась к Экспертному Совету Украинского национального комитета Международного совета по вопросам памятников и достопримечательных мест для предоставления экспертного заключения о влиянии проекта строительства мостового пешеходно-велосипедного перехода между парками “Крещатый” и “Владимирская горка” и данный вывод получила.

Экспертный совет выдал заключение, что влияние возведения пешеходного моста на физическую сохранность объекта всемирного наследия фактически отсутствует.

По его словам, Киев ожидает прибытия представителей ЮНЕСКО в апреле, а к тому времени находится с организацией в постоянном сотрудничестве.

Как сообщалось ранее, самым масштабным проектом, который намерены реализовать в 2019 году киевские власти, станет строительство нового пешеходно-велосипедного перехода между парками "Крещатый" и "Владимирская горка". По данным презентаций, сооружение из бетона и стекла будет длиной 210 ​​м и шириной от 6 м в регулярных зонах до 14 м в зонах смотровых площадок.

В 2018 году был проведен тендер, который выиграло ООО "Спецавто-Буд". Как оказалось, компания, которая будет осуществлять строительство стоимостью 255,5 млн гривен, имеет уставной капитал 7 тыс гривен, что в 37 тыс. раз меньше получаемой суммы. При этом, основной сферой деятельности компании является сдача в аренду строительной автотехники и участия в тендерах на проекты подобной сложности она ранее не брала.


Архив
Новости

ok