Мир 2017-07-16T11:07:53+03:00
Українські Новини
Ангела Меркель выступила против быстрого сближения НАТО и России

Ангела Меркель выступила против быстрого сближения НАТО и России

По мнению канцлера, для начала РФ и НАТО должны провести совместный анализ вероятных угроз.
По мнению канцлера, для начала РФ и НАТО должны провести совместный анализ вероятных угроз.

Как полагает Меркель, участие Медведева в саммите НАТО, который пройдет 19 ноября 2010 года в Лиссабоне, уже большой шаг вперед.

Немецкий канцлер Ангела Меркель в ходе состоявшейся в Берлине беседы с генеральным секретарем НАТО Андерсом Фог Расмуссеном заявила, что выступает против резкого и поспешного сближения Североатлантического альянса с Россией.

По ее словам, стороны "не должны требовать друг от друга слишком многого". Как полагает Меркель, ожидаемое участие президента РФ Дмитрия Медведева в саммите НАТО, который пройдет 19 ноября 2010 года в Лиссабоне, уже большой шаг вперед.

По мнению канцлера, для начала РФ и НАТО должны провести совместный анализ вероятных угроз, и только после этого можно будет определить ряд областей, в которых возможно сотрудничество между Россией и Североатлантическим альянсом.

Как сообщалось ранее, генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен предложил включить Россию в единую систему противоракетной обороны, которую планируется создать в Европе при активном содействии США. Со своей стороны, Дмитрий Медведев выразил готовность к расширению сотрудничества РФ-НАТО и 19 октября заявил, что поедет на саммит альянса в Лиссабоне.

Напомним также, что ранее Андерс Фог Расмуссен заявил, что на предстоящий саммит в Лиссабоне, пригласят украинское руководство. По его мнению, эта встреча подтвердит политику открытых дверей Альянса.

Больше новостей о: Нато Россия Германия Меркель
По теме
Архив
Новости

ok