Выборы 2019-04-16T04:03:49+03:00
Українські Новини
Гриценко заявил, что не обещал должностей Гнапу и Садовому в случае победы на выборах Президента

Гриценко заявил, что не обещал должностей Гнапу и Садовому в случае победы на выборах Президента

Анатолий Гриценко. Фото: Анатолий Гриценко/Facebook
Анатолий Гриценко. Фото: Анатолий Гриценко/Facebook

Кандидат в Президенты, бывший министр обороны (2005-2007) и лидер партии "Гражданская позиция Анатолий Гриценко заявил, что не обещал должностей мэру Львова, лидеру партии "Объединение "Самопомощь" Андрею Садовому, журналисту Дмитрию Гнапу, ранее возглавлявшему проект журналистских расследований "Слідство.інфо", и депутату Верховной Рады Дмитрию Добродомову (внефаркционный), которые сняли свою кандидатуру с выборов Президента, в случае победы на выборах главы государства.

Об этом он сообщил в эфире программы "Право на власть" на телеканале "1+1", передают Українськi Новини.

"Я благодарен им. Если вас интересуют должности, то должности даже не обсуждались. Может это странно. Это подтвердит и Андрей Иванович Садовый и Дмитрий Добродомов. Ни единой должности мы не обсуждали", - сказал он.

Гриценко отметил, что в случае победы он намерен назначить на должность генерального прокурора бывшего заместителя главы этого ведомства Давида Сакварелидзе, на должность председателя Национального банка - Александра Савченко, председателем Службы безопасности Украины - бывшего первого зампредседателя спецслужбы Виктора Трепака, министром обороны - украинского военного, полковника запаса Ивана Апаршина.

Как сообщали Українськi Новини, 25 февраля Гриценко заявил, что намерен назначить министром иностранных дел депутата Верховной Рады Светлану Залищук (фракция "Блок Петра Порошенко") в случае победы на выборах главы государства.

Также журналист Дмитрий Гнап снял свою кандидатуру с выборов Президента в пользу Гриценко.


Архив
Новости

ok