Выборы 2019-04-15T04:03:47+03:00
Українські Новини
От снятия Мураева электоральный эффект получил и Бойко, – Фесенко

От снятия Мураева электоральный эффект получил и Бойко, – Фесенко

Владимир Фесенко. Фото: facebook.com/vladimir.fesenko1
Владимир Фесенко. Фото: facebook.com/vladimir.fesenko1

Политолог, председатель правления Центра прикладных политических исследований "Пента" Владимир Фесенко считает, что в результате снятия депутатом Верховной Рады Украины Евгением Мураевым своей кандидатуры с выборов Президента в пользу кандидата в Президенты, заместителя председателя фракции "Оппозиционный блок" в Раде Александра Вилкула электоральный эффект и прирост рейтинга получил и сопредседатель объединения "Оппозиционная платформа - За жизнь" Юрий Бойко.

Об этом политолог заявил на своей странице в социальной сети Facebook.

"Относительно последних электоральных рейтингов. По всем остальным опросах продолжает уверенно лидировать Зеленский. По данным двух опросов (соцгруппы "Рейтинг", центра "Соцмониторинг" и УИСИ) на втором месте Юлия Тимошенко. "Социс", близкий к Игорю Грыниву, на второе место выводит Петра Порошенко. Интересно другое, каким был эффект от объединения?

Оказывается, что поддержка Садовым Гриценко пока дала ограниченный эффект. Лидер "Гражданской позиции" догнал Юрия Бойко, но не более. Большого скачка не произошло, хотя определенный потенциал для роста еще есть. От снятия Мураева электоральное дополнение получил не только Вилкул, но и Юрий Бойко, который остался бесспорным лидером в лагере пострегионалив. Все же есть проблемы с восприятием Вилкула избирателями", - написал Фесенко.

Напомним, 7 марта кандидат в Президенты, депутат Верховной Рады Евгений Мураев (внефракционный) решил снять свою кандидатуру с выборов Президента в пользу кандидата в Президенты, заместителя председателя фракции "Оппозиционный блок" в Раде Александра Вилкула.

"Я прошу всех своих сторонников поддержать Александра Вилкула на предстоящих выборах и объединить усилия в борьбе, и создать реально сильную оппозиционную силу, которая сможет отстоять наши с вами ценности и интересы наших граждан", - подчеркнул Мураев.

Как сообщали Українські Новини, 1 марта мэр Львова, председатель партии "Объединение "Самопомощь" Андрей Садовый решил снять свою кандидатуру с выборов Президента в пользу бывшего министра обороны (2005-2007), лидера партии "Гражданская позиция" Анатолия Гриценко.


Архив
Новости

ok