Транспорт 2019-04-13T04:03:37+03:00
Українські Новини
Руководство "Укрзализныци" перекладывает управление компанией на крупный бизнес, – СМИ

Руководство "Укрзализныци" перекладывает управление компанией на крупный бизнес, – СМИ

Топ-менеджеры компании "Укрзализныця" (УЗ) не могут решить управленческие задачи и перекладывают ответственность за своих сотрудников на крупный бизнес.

Об этом сообщило интернет-издание "Обозреватель".

В своей публикации в социальной сети Facebook финансовый директор УЗ Андрей Рязанцев написал, что де-факто зарплаты рядовых сотрудников зависят от повышения тарифа на грузоперевозки.

"Источником для этого повышения и дальнейшего финансирования его выплаты должны стать индексация железнодорожного тарифа на грузовые перевозки в размере 14,2%, сближение классов грузов и унификация тарифа на пустой пробег вагона", - написал Рязанцев, а также добавил, что повышение зарплат запланировано с 1 апреля.

Таким образом топ-менеджер признает, что повышение будет только в том случае, если крупный бизнес согласится на увеличение тарифа на 14,2%. Если нет - повышения ждать не стоит. При этом гендиректор УЗ Евгений Кравцов ранее заявил - деньги от индексации отправят на покрытие убыточных пассажирских перевозок, а также на инвестиции.

Получается, менеджеры сами не знают, на что конкретно пойдут полученные деньги. А в обнародованном финплане компании на 2019 год указан доход в размере 112 млрд гривен, чистая прибыль - 4,5 млрд гривен. Планируется перевезти 331 млн тонн грузов.


Архив
Новости

ok