Выборы 2019-04-14T04:03:39+03:00
Українські Новини
Зеленский выглядит беспомощным, пытаясь обсуждать экономические вопросы, – Шустрова

Зеленский выглядит беспомощным, пытаясь обсуждать экономические вопросы, – Шустрова

Актер и кандидат в Президенты Украины Владимир Зеленский демонстрирует "вопиющую безграмотность" в экономических вопросах.

Такое мнение на своей странице в социальной сети Facebook высказала журналист espreso.tv Татьяна Шустрова.

"Попытки шоумена-кандидата Владимира Зеленского говорить на серьезные темы, например, об экономике, каждый раз с шумом проваливаются. Во всяком случае, когда речь идет не о заготовках типа "интервью" или вывода в прямой эфир вечернего ток-шоу", – уверена Шустрова.

По ее словам, приходится признать, что в живом общении с экспертами и представителями бизнеса Зеленский демонстрирует просто вопиющую безграмотность в экономических вопросах.

"Сначала была ошибка в подсчете зарплат учителям. Зеленский, обещая педагогам 4 тыс. долларов, перепутал 200 млн долларов и 20 млрд, которых в бюджете под такую инициативу просто нет. Ошибся в 100 раз! Или вот из последнего, когда Зеленский рассуждал о ФОПах. Тема болезненная для многих граждан, и поднимать ее надо. Но когда кандидат снова путает цифры, заявляя, что ФОПы и дальше будут уплачивать 6% налога, в то время, как они сейчас платят 5% – это уже явный перебор. Что Владимир хотел этим сказать? Что поднимет ставку на 1%? Вряд ли, ведь на встрече он старался всячески задобрить бизнес. Или он просто опять ошибся – спутал Украину с Россией, где ставка ФОПов действительно 6%?" – задалась вопросом журналист.

Она также выразила обеспокоенность в связи с такой слабой экономической готовностью Владимира Зеленского к руководству государством.

"Все это не может не беспокоить. Ведь если человек выглядит настолько беспомощным в статусе кандидата, то можно представить, какие экономические решения он будет принимать в качестве президента. Надеюсь, нам не придется почувствовать это на себе", – резюмировала Татьяна Шустрова.


Архив
Новости

ok