Политика 2019-04-14T04:03:43+03:00
Українські Новини
Украинскому лотерейному рынку нужна перезагрузка и четкие правила, - владелец УНЛ Фогго

Украинскому лотерейному рынку нужна перезагрузка и четкие правила, - владелец УНЛ Фогго

Владелец
Владелец "Украинской национальной лотереи" Майкл Джон Фогго

Отсутствие в течение длительного периода лотерейных лицензий и четких правил проведения деятельности на украинском рынке лотерей - это значительный риск для инвестиций. Об этом в своей статье, опубликованной "УНИАН", заявил владелец "Украинской национальной лотереи" Майкл Джон Фогго.

"Недавно ознакомился с позицией президента компании МСЛ Георгия Ложенко, которую он высказал по поводу функционирования рынка лотерей в стране, и, конечно же, в целом, его высказывания поддерживаю. Я пришел в Украину для того, чтобы проводить реальные изменения на лотерейном рынке, поэтому держу руку на пульсе всех событий, связанных с развитием лотерейного бизнеса в стране. Мною были вложены инвестиции уже более года назад. В то время были все предпосылки для стремительного роста: общество устало от отсутствия регулирования и ожидало кардинальных изменений, много обсуждался разработанный Минфином проект лицензионных условий, должностные лица Кабинета Министров заявляли о срочном утверждении лицензионных условий и законодательных изменениях. Но, по-видимому, государство опять упускает момент и дистанцируется от изменений на лотерейном рынке", - заявил он.

По словам Фогго, при правильной реализации модели развития рынка, лотерея сможет принести доход всем - государству, обществу, игрокам и инвесторам.

"Лотерейные компании в стране будут развиваться, другого пути нет. Украина движется в Европу, и рано или поздно, лотерейная отрасль будет построена по лучшим европейским моделям. Лотерея в Украине должна проводиться с целью финансирования социальных проектов и бюджета. И наша главная цель - продолжать быть надежным партнером для Украины и показывать на собственном примере, как вести социально ответственный бизнес по лучшим мировым стандартам", - заключил он.

По мнению Фогго, украинскому лотерейному рынку нужна полная перезагрузка. Поскольку существующие технологии себя исчерпали, и рынок просто не может стабильно расти и развиваться в нынешнем состоянии.

"Трудно представить, что в таком подвешенном состоянии лотерейный рынок будет жить длительное время.  Ведь для государства нет смысла оставлять рынок в таком положении и в дальнейшем. Но опасений по поводу судьбы уже вложенных инвестиций, и инвестиционного климата Украины в целом, у меня все больше. Я четко понимаю, что сложившаяся ситуация выгодна в первую очередь тем, кто работает нелегально, ведь это дает возможность им дальше существовать и паразитировать в лотерейном бизнесе", - отметил бизнесмен.


Архив
Новости

ok