Америка 2019-04-15T04:03:53+03:00
Українські Новини
Посольство США в Украине опровергло заявление генпрокурора Луценко о списке "неприкасаемых"

Посольство США в Украине опровергло заявление генпрокурора Луценко о списке "неприкасаемых"

Посольство США в Киеве. Фото: joinfo.ua
Посольство США в Киеве. Фото: joinfo.ua

Посольство США в Украине ответило на обвинения генпрокурора Юрия Луценко в том, что глава дипредставительства Мари Йованович якобы передала ему список неприкасаемых лиц, против которых нельзя было начинать уголовные расследования. Об это сообщает ТСН.

В посольстве опровергли заявления Юрия Луценко. Утверждение генерального прокурора Украины о передаче ему послом США Мари Йованович перечня "неприкасаемых" для правосудия лиц не соответствуют действительности, заявили дипломаты и подчеркнули, что  свобода слова и откровенная ложь - это разные вещи.

"Заявления генерального прокурора Украины не соответствуют действительности и имеют целью ослабить репутацию посла Йованович. Такие атаки углубляют нашу решимость помочь Украине в достижении победы в борьбе с коррупцией", - отметили дипломаты.

В посольстве сообщили, что озвучивание Юрием Луценко своих претензий в средствах массовой информации США не делает эти претензии правдивыми.

Ранее Українські Новини сообщали, что генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что во время первой встречи с ним, посол США в Украине Мари Йованович передала ему перечень людей, в отношении которых нельзя проводить расследование. 

Также сообщалось, что в "списке неприкасаемых" от Йованович были фамилии депутатов Рады.


Архив
Новости

ok