Транспорт 2019-04-15T04:04:01+03:00
Українські Новини
Аэропорт Ярославского сообщает об открытии четырех новых международных рейсов

Аэропорт Ярославского сообщает об открытии четырех новых международных рейсов

Международный аэропорт "Харьков", принадлежащий группе DCH украинского бизнесмена Александра Ярославского, расширяет сеть регулярных международных авиаперелетов, и объявил об открытии четырех новых международных рейсов в партнерстве с low-cost авиакомпанией SkyUp. Об этом сообщила пресс-служба международного аэропорта "Харьков".

С 25 мая Харьков и Барселона (Испания) будут связаны прямым сообщением дважды в неделю - по средам и субботам, а стоимость билетов в одну сторону составит от 3 025 гривен. С 30 мая еженедельно каждый четверг туристам и путешественникам будет доступно направление в Ларнаку (Кипр) по цене от 2 346 гривен в одну сторону. Со 2 июня каждое воскресенье из Харькова можно будет летать в Римини (Италия), а каждый вторник и пятницу - в Кутаиси (Грузия). Цена билетов на эти направления начинается от 2 617 гривен и от 2 210 гривен соответственно, рассказали в пресс-службе международного аэропорта "Харьков". Билеты на все перечисленные направления уже доступны на сайте авиакомпании.

2 марта Международный аэропорт "Харьков" торжественно открыл регулярное еженедельное сообщение с Шарджей (Объединенные Арабские Эмираты), а первый рейс был отправлен с полной загрузкой, что свидетельствует о высокой популярности этого направления среди путешественников и туристов. Маршрут Харьков-Шарджа обслуживает современный лайнер типа Boеing 737-800 NG на 189 пассажирских мест. Воздушное судно будет постоянно базироваться в аэропорту "Харьков".
Международный аэропорт "Харьков" - один из ключевых инфраструктурных объектов "первой столицы" Украины и харьковского региона. Инвестиции в его реконструкцию предоставила группа компаний DCH украинского бизнесмена Александра Ярославского в рамках подготовки ключевых инфраструктурных объектов Харькова к проведению Чемпионата Европы по футболу в 2012 году (Евро-2012). Инвестиции бизнесмена в проект, включая строительство нового аэровокзального комплекса и реконструкцию старого, составили свыше 107 млн долларов. Государство инвестировало сопоставимую сумму в реконструкцию принадлежащего ему аэродрома.

Стремительное расширение сети внутренних и международных регулярных авиасообщений позволило харьковскому аэропорту по итогам 2018 года установить новые исторические рекорды. За год услугами международного аэропорта "Харьков" воспользовались около миллиона путешественников. В 2018 году международный аэропорт "Харьков" открыл 6 новых регулярных рейсов в Лондон, Вену, Дортмунд, Катовице, Гданьск и Вроцлав, а также сезонные рейсы в Тбилиси, Батуми, Милан, Барселону, Римини и Бургас. В 2019 году аэропорт Харькова откроет новые международные рейсы в Краков, Рим, Милан и Баку, на внутренних авиамаршрутах - перелет Харьков-Одесса. Общее число вылетов в 2018 году достигло 4 653, и в 2019 году продолжит увеличиваться. Среди авиакомпаний, осуществляющих регулярные международные авиарейсы из Харькова, лидеры международных пассажирских авиаперевозок - Wizz Air, Turkish Airlines, Pegasus, LOT, МАУ, SkyUp и многие другие.


Архив
Новости

ok