Бизнес 2020-10-15T05:17:31+03:00
Українські Новини
Потребителя "Корвалола" вводят в заблуждение названием препарата, схожим с хорошо известным брендом, - исследо

Потребителя "Корвалола" вводят в заблуждение названием препарата, схожим с хорошо известным брендом, - исследование

"Корвалол" Фото: "Фармак"

Потребитель лекарственного средства "КОРВАЛОЛ" введен в заблуждение названием препарата, схожим с хорошо известным брендом, принадлежащим ПАО "ФАРМАК".

Данную информацию на пресс-конференции обнародовал директор аналитического агентства "Международная маркетинговая группа" Дмитрий Роденко, передают Українські Новини.

"Уже 37,5% потребителей не ассоциируют КОРВАЛОЛ с его производителем – компанией ФАРМАК, что является следствием недобросовестной конкуренции на рынке", - сказал он. Также он отметил, что по информации относительно продажи "Корвалола" на украинском рынке, в 2017 году половину продажи "Корвалола" забирала себе "Дарница", используя торговую марку "Фармака". Сейчас ситуация стала немного лучше, однако все равно компания ФАРМАК продолжает нести убытки из-за использования конкурентами торговой марки компании.

При этом Роденко отметил, что по результатам проведенного исследования большинство потребителей ассоциируют "Корвалол" с продукцией компании "Фармак".

В свою очередь директор по маркетингу и продажам ПАО "Фармак" Сусанна Халилова отметила, что ежегодно компания выводит на рынок около 20 препаратов, при этом в отношении продвижения "Корвалола"  потрачены значительные средства, так на модернизацию линии, на которой производят препарат, было потрачено 14 млн долларов.

"По состоянию на начало 90-х годов "Корвалол" был сформированным брендом. Бренд получил правовую охрану, как в Украине, так и в 15 других странах, где он продается. Он признан хорошо известной торговой маркой в Украине: в 2004 году признано хорошо известным обозначение "Корвалол" и в 2017 признано хорошо известным обозначение "Корвалол Corvalolum"", - отметил директор по правовому обеспечению ПАО "Фармак" Дмитрий Таранчук

По его словам, по состоянию на сегодня существует определенный уровень защиты препарата, однако есть недобросовестная конкуренция, со стороны фармфирмы "Дарница", которая зарегистрировав препарат "Корвалол -Дарница" с 2016 года находится на рынке с этим продуктом, название которого схоже с обозначением "Корвалол".

Таранчук отметил, что этим "Дарница" нарушает права собственника торговой марки компании "Фармак", а также вводит в заблуждение потребителей относительно ассоциации с производителем.

По его словам, это не единичный случай недобросовестной конкуренции относительно торговой марки "Корвалол".

"Фармфирмой "Здоровье" в 2017 году был зарегистрирован препарат "Корвалол Здоровье" и "Фармак", защищая свой бренд "Корвалол", подала иск в суд с требованием отменить госрегистрацию данного лекарственного препарата в связи с тем, что данное название содержит хорошо известное название "Корвалол", схожее с препаратом, производимым "Фармаком", а также вводит в заблуждение потребителя относительно производителя. Решением хозсуда Киева и Киевским апелляционным хозсудом иск "Фармака" был полностью удовлетворен: была отменена госрегистрация препарата "Корвалол Здоровье", а фармфирму "Здоровье" суд обязал не использовать это название в своей деятельности", - отметил Таранчук.

По словам Таранчука, сейчас идут судебные разбирательства с "Дарницей" относительно защиты "Фармаком" торговой марки "Корвалол", при этом он выразил надежду, что судебная реформа в стране позволит реализовать компании право на объективную и справедливую судебную защиту своих прав.

Как сообщали Українськi Новини, в начале марта "Фармак" отпраздновал 60-летие со дня первого выпуска лекарственного препарата "Корвалол".

В 2017 году по сравнению с 2016 годом "Фармак", согласно международным стандартам финотчетности, увеличил прибыль на 23,9%, или на 161,888 млн гривен до 839,090 млн гривен, увеличив чистый доход на 24,01% или на 970,409 млн гривен до 5,583 млн гривен.

Продукция компании экспортируется в 20 стран мира, в портфеле компании насчитывается 220 продуктовых досье.

На предприятии функционируют 19 производственных линий, соответствующих требованиям GMP.

14 производственных линий сертифицированы европейским регуляторным органом.

С 2015 года в "Фармак" работает собственный комплекс по изготовлению субстанций (департамент по производству АФИ) в городе Шостка, плановая мощность которого составляет 100 тонн субстанций в год.

Компания Farmak Group N.V. (Нидерланды) владеет 67,99% акций компании "Фармак".

Больше новостей о:

Новости

ok