Президент 2019-05-15T04:07:37+03:00
Українські Новини
Видео дня: В Ивано-Франковске на встрече Порошенко между "Нацкорпусом" и полицией снова произошла потасовка

Видео дня: В Ивано-Франковске на встрече Порошенко между "Нацкорпусом" и полицией снова произошла потасовка

Несколько десятков активистов "Национальных дружин" пришли на встречу Петра Порошенко с франковскими избирателями с плакатами "Свинарчука за решетку!", как и на встрече Порошенко в Житомире.

"Нацдружинники" и члены "Национального корпуса" пришли на митинг, когда на сцене выступала группа "ТИК". Петр Порошенко в Ивано-Франковск тогда еще не приехал. Они кричали "Ганьба!" и требовали в громкоговоритель наказать "Свинарчук, которые наживаются на армии", пишет "Курс".

Правоохранители взяли пикетчиков в кольцо и оттеснили от митинга. В ходе столкновений использовали слезоточивый газ. Полиция вытолкала пикетчиков подальше от сцены за границу, образованную из служебных микроавтобусов.

"Нацдружинники" скандируют "Вместе и до конца", а сторонники президента отвечают "Банду из города!".

По словам руководителя "Нацкорпуса" в Ивано-Франковске Сергея Сивачука, активистов вроде начали отталкивать приезжие титушки. Они использовали перечные баллончики. Сивачук рассказал, что Нацкорпус и дальше будет проводить "мирную акцию".

"Нацкорпус прошел между кордонами полиции, а потом слева на нас напали титушки. Так случилось, что между нами оказались члены областного союза АТОвцев, которые в результате тоже пострадали. Одному в лицо баллончиком брызнули. Сейчас АТОвцы, Нацкорпус и полиция совместно договорились провести в дальнейшем акцию мирно", - сказал Сивачук.

Позже в речи Петр Порошенко заявил, что "Путин сегодня появляется не только в образе террориста, увешанного гранатами, или боевика с триколором, а часто маскируется и готов кричать даже "Слава Украине!", чтобы разъединить украинцев". В ходе выступления Порошенко "нацдружинники" оставались за полицейским кордоном, выкрикивая время от времени "Ганьба!"

Как сообщили в полиции, пострадавших в столкновениях нету, задержанных также.

Визит Порошенко в Ивано-Франковск. Фото: Визит Порошенко в Ивано-Франковск. Фото: "Курс"

На своей странице в Facebook Порошенко также выложил видео со встречи в Ивано-Франковске.

"Всегда приветливая Ивано-Франковщина сегодня встретила по-особенному тепло. Спасибо, друзья, за ваши улыбки и открытые сердца!" - говорится в сообщении.

Кроме того, Порошенко сегодня посетил Косов, где на площади Независимости прошел митинг с его участием. Затем, кандидат в президенты пошел в толпу здороваться с людьми.

Одна из поклонниц во время рукопожатия поцеловала Порошенко руку. Впрочем, он на этот жест никак не отреагировал, пишет "Фиртка".

Как сообщали Українськi Новини, штаб Порошенко считает предвыборной технологией расследование о хищениях в оборонной сфере. При этом Президент уволил Олега Гладковского (Свинарчука) с должности первого заместителя секретаря Совета национальной безопасности и обороны, которого журналисты-расследователи обвинили в получении "откатов".

9 марта в Черкассах "Нацкорпус" пытался прорваться на сцену к Порошенко, а лидер "Нацкорпуса" залез на капот авто из кортежа Порошенко. 11 марта в Житомире "Нацкорпус" устроил очередную акцию во время выступления Порошенко, требуя посадить в тюрьму виновных в хищениях в оборонном комплексе.

Порошенко призвал не раскачивать ситуацию с хищениями в оборонпроме.


Архив
Новости

ok