подписаться на рассылку
26.65 26.95
29.75 30.35
Политика 2019-04-15T04:04:11+03:00
Українські Новини
Владелец Nemiroff, который после Майдана сбежал из Украины, нашелся в России, - СМИ

Владелец Nemiroff, который после Майдана сбежал из Украины, нашелся в России, - СМИ

Яков Грибов. Фото: obozrevatel
Яков Грибов. Фото: obozrevatel

Почти два года назад Яков Грибов, владелец торговой марки Nemiroff, пересекая границу с Беларусью, покинул Украину. И все это время оставалось только гадать, где же сейчас находится известный водочный магнат. Ведь по информации Государственной пограничной службы, о возвращении на родину гражданина Украины с такими именем, фамилией и паспортными данными не шла, сообщил "Обозреватель" со ссылкой на расследование "Стопкор"

Как оказалось, именно с этого времени Яков Грибов постоянно проживает в подмосковном элитном коттеджном городке.

И даже успел отличиться в скандале с соседом - российским алмазным миллионером Борисом Фейгиным.

По информации росСМИ, миллионеры не поделили между собой водоем, и Грибов, обидевшись на соседа, засыпал свою часть и установил забор из колючей проволоки.

Однако интересно в этой новости другое - пересказывая сплетни из жизни подмосковной элиты, российский канал "НТВ" называет Грибова российским бизнесменом.

"Поэтому по всем имеющимся фактам, можно с большой долей вероятности предположить, что гражданин Украины по имени Яков Грибов пока не существует, есть русский коммерсант и гражданин Российской Федерации Яков Грибов", - пишет "Обозреватель".

Что, впрочем, не помешало специалисту по "отжиму" предприятий летом 2018 начать операцию по захвату одного из крупнейших агрохолдингов Украины, утверждает издание. 4 сентября 2018 в интересах Якова Грибова и его партнера Сергея Тарасова адвокат Константин Ликарчук заявил о подаче иска к акционерам "Росток-Холдинг" якобы по обвинению в мошенничестве. Тогда же юрист подчеркнул, что спор имеет коммерческий характер и пройдет под юрисдикцией Британских Виргинских островов. Однако, видимо, не рассчитывая на победу в международных судах, сразу же начал использовать отечественную коррумпированную Фемиду.

И вот в самый разгар сезона сбора урожая решением обычного районного судьи с Покотиловки работу 17 подразделений одного из крупнейших сельскохозяйственных предприятий Украины "Росток-Холдинг" было парализовано. А потом на все активы аграриев наложен арест и передано их в управление прямым конкурентам холдинга. 

"Мне кажется, что это спланированная акция, чтобы парализовать работу предприятия, чтобы предприятие не могло получать денежного потока, не могло получать выручку. Берется в заложники хлеб, и берутся в заложники зарплаты людей, их семьи", - отметил совладелец холдинга Виктор Купавцев.

На прошлой неделе на предприятие в Глухове выехала журналист Наталья Дегтярь и воочию убедилась в проблемах обычных работников. "Люди доведены до отчаяния - три месяца они не получают заработную плату и поставлены на грань выживания. Затерянный прошлогодний урожай - не собран, например, остались 4000 гектаров кукурузы, которые сейчас банально разворовываются" - эмоционально делится впечатлениями она.

Сорвано также начало посевной компании - не отремонтирована техника, не закуплены горючее, и это добавляет крестьянам отчаяния, потому что в таком случае они вообще остаются без средств существования.

Итак, сейчас имеем достаточно тревожную ситуацию, в которой одно из крупнейших отечественных аграрных предприятий, которое приносило бюджету Украины миллионов гривен и обеспечивало работой тысячи семей, почти уничтожено и вскоре может оказаться под протекторатом гражданина страны-агрессора.

Фото: obozrevatelФото: obozrevatel


Архив
Новости

ok