Выборы 2019-04-09T04:03:27+03:00
Українські Новини
Политолог заявил, что президентом Украины должен быть "украинец и христианин": реакция соцсетей

Политолог заявил, что президентом Украины должен быть "украинец и христианин": реакция соцсетей

Политолог Александр Палий заявил, что президентом Украины должен быть "украинец и христианин".

Об этом он написал у себя на странице в Facebook 18 марта.

"Уважаю евреев. Также россиян, не зараженных имперским вирусом. Но уверен: президентом Украины должен быть украинец и христианин. Как и абсолютное большинство украинцев. Поэтому я не буду голосовать ни за Тимошенко, ни за Зеленского", – заявлял политолог в Facebook.

Пост Палия вызвал большой резонанс в соцсети. В частности, журналист Сергей Щербина обвинил его в антисемитизме.

"Говорите, что президентом не должен быть еврей. А премьер Гройсман, экс-глава Ложкин и далее по списку вам ок?" – написал он в Facebook в тот же день.

Советник Днепропетровской ОГА Юрий Богданов обозвал Палия чертом. 

"Палий - черт. У меня все", - написал он.

Журналист в BIHUS.info Даниил Мокрык связал фамилию Палия с волной пожаров магазинов Roshen. 

"Вчера горел "Рошен" на Оболони. Сегодня горит "Рошен" на Крещатике. А у политолога-фаната Порошенко, напомню, фамилия - Палий", - написал он.

Журналист Цензор.НЕТ Евгений Кузьменко написал: "Вот так благодаря г-ну Палию на свет появился новый термин: ПОРОХОПОЦ".

Пользователь соцсетети Антон Ходза написал: "Президентами Украины уже и так почти все время были украинцы и христиане.

Как это помогло? Может пора уже иранца-зороастрийца выбрать? Может это поможет?".


Пользователь Галина Павченко прокомментировала пост Палия следующим образом: " У Палия спросить надо: а офшорный украинец может быть президентом? или он офшорный, но не совсем украинец?!((".

Украинский дипломат Богдан Яременко назвал слова Палия ксенофобией. У себя в Facebook он написал: 

"Администрации Президента надо порекомендовать критерием христианства и украинскости использовать объем украденных денег и умение врать, не краснея. Во внимание Меджлиса – мусульмане и кырымлы, с точки зрения пиарщиков Порошенко, тоже не совсем граждане".

А журналист, народный депутат Украины Сергей Лещенко считает, что пост Палия про "неправильную национальность" Тимошенко и Зеленского разжигает межнациональную вражду. 

У себя в телеграм-канале он написал: "Похоже, в штабе Петра Порошенко решили пробить очередное дно и перейти к откровенному шовинизму. Сегодня один из активных членов теневого штаба Порошенко Александр Палий опубликовал пост, в котором призвал не голосовать за Тимошенко или Зеленского, потому что они якобы не той национальности. Палий - это человек, роль которого ходить по телеэфирам и под маской "независимого эксперта" продвигать тезисы, которые выгодны власти. Об эфирах для него договаривается Администрация президента, она же готовит тезисы (так называемые темники), которые должны продвигать через телеканалы нанятые ими "эксперты" в интересах Петра Порошенко. Кроме Палия, в этом статусе вы часто можете видеть на телеэкранах братьев Таранов, Тараса Черновола, Владимира Цыбулько, Сергея Пояркова и прочую шоблу. 
Как вы считаете, поведение эксперта Палия - это разжигание межнациональной вражды?"

 

 

 


Архив
Новости

ok