Общество 2019-04-02T04:02:31+03:00
Українські Новини
Габаритно-весовые комплексы заработали на въездах в Днипро, - Голик

Габаритно-весовые комплексы заработали на въездах в Днипро, - Голик

ГВК. Фото: Днепропетровская обладминистрация
ГВК. Фото: Днепропетровская обладминистрация

На въездах в город Днипро начали работу два новых габаритно-весовых комплекса (ГВК). Об этом сообщил советник председателя Днепропетровской облгосадминистрации Юрий Голик.

"Автодороги Днепропетровщины должны соответствовать европейским стандартам. Это не раз подчеркнул Президент Украины Петр Порошенко. В Днепропетровской области капитально ремонтируются как местные дороги, так и магистрали государственного значения. Чтобы покрытие не разрушалось, необходимо контролировать массу крупногабаритного транспорта. Совместно с городскими властями ОГА обустроила на въездах в Днипро два пункта габаритно-весового контроля", – рассказал Голик.

Юрий Голик. Фото: Днепропетровская обладминистрацияЮрий Голик. Фото: Днепропетровская обладминистрация

ГВК установлены на трассах Днипро-Кривой Рог и Днепр-Решетиловка. Грузовики взвешиваются передвижными лабораториями "Укртрансбезпеки". На месте также работают специалисты облгосадминистрации и представители Национальной патрульной полиции.

Специалисты используют электронные весы, дальномер, циркули для шин, компьютер. Процесс взвешивания занимает около пяти минут: машине достаточно проехать по двум параллельным платформам. Затем данные о массе автомобиля и распределении груза передаются на компьютер через Wi-Fi, терминал печатает талон с информацией.

За первые два дня работы лабораторий было проверено около 130 грузовиков. По данным Голика, каждый пятый из них – перегружен. Перевозчики были оштрафованы.

Голик также сообщил, что передвижная лаборатория вскоре начнет работу и на трассе Днипро-Запорожье. Еще один весовой комплекс возводят на Донецкой трассе.

Фото: Днепропетровская обладминистрацияФото: Днепропетровская обладминистрация

Напомним, что на дорогах государственного значения запрещено движение транспорта массой более 40 тонн, на автодорогах внутри городов, сел и поселков - 24 тонны.

За последние четыре года Днепропетровская ОГА капитально отремонтировала более 500 дорог области, а также объездную дорогу вокруг Днипра и трассу Днипро-Запорожье.

Больше новостей о: Трасса Юрий Голик

Архив
Новости

ok