подписаться на рассылку
26.65 26.95
29.75 30.35
Выборы 2019-04-09T04:03:31+03:00
Українські Новини
Сюмар работает консультантом Ляшко, - СМИ

Сюмар работает консультантом Ляшко, - СМИ

Фото: Сергея Ковальчука, rada.gov.ua
Фото: Сергея Ковальчука, rada.gov.ua

За чуть более двух недель до президентских выборов в команде одного из кандидатов лидера Радикальной партии (РП) Олега Ляшко царит подспудное соперничество между его близкими соратниками, которое уже дало о себе знать. Об этом сообщает портал strana.ua.

Параллельно в РП говорят о переговорах между главным радикалом и лидером второй партии власти "Народный фронт" (НФ) экс-премьер-министром Арсением Яценюком.

Кандидату Ляшко сегодня приходится непросто. Среди других участников выборов он выделяется мощной разноплановой поддержкой финансово-промышленной группы бизнесмена Рината Ахметова, что позволяет ему проводить активную кампанию по стране. Но все равно его популярность остается достаточно низкой (при высокой узнаваемости). По замерам социологической группы "Рейтинг" в начале марта уровень электоральной поддержки Ляшко составил 3,7% избирателей. В разрезе последних месяцев очевидна тенденция к снижению рейтинга.

Правда, популярность самой РП, согласно социологическому исследованию Центра Разумкова в феврале, составила 4,4%, что ближе к нужному показателю. Но важно не только пройти в парламент, но и завести побольше фракцию.

Усложняет ситуацию для Ляшко непростые отношения внутри его команды, прежде всего, в части, ответственной за избирательную кампанию главного радикала.

Собеседник издания, знакомый с ситуацией в верхушке РП, говорит о царящих там интригах и соперничестве, перерастающих даже в открытые столкновения. И это в самый разгар кампании, которая выглядит дорогостоящей, но, судя по рейтингу Ляшко малоэффективной.

Так, по словам источника, в определенный момент оказалось, что Ляшко пользуется услугами сразу нескольких политических консультантов по части выборов. В том числе - народного депутата от НФ Виктории Сюмар. Как уверяет собеседник издания, сразу несколько консультантов обращались с предложениями напрямую к Ляшко или по крайней мере - к руководителю исполкома политсовета РП Юрию Зинченко (также ставленнику Ахметова в руководстве партии). "При таком раскладе конкуренция была неизбежной", - говорит источник.

Сюмар в комментарии изданию отметила, что Ляшко обращается к ней за советами по ходу кампании. "О конкуренции с кем-либо в его команде речь не идет", - сказала она изданию.

На эти противоречия накладывается недовольство заместителя Ляшко в политсиле и фракции Андрея Лозового, который, по словам источников, считает, что в силу официальных должностей и истории отношений с лидером он должен иметь больше влияния на принятие решений в РП. Лозовой якобы интригует как против политконсультантов, так и Зинченко, выплескивая раздражение даже в Фейсбук.


Архив
Новости

ok