Силовые структуры 2019-05-15T04:07:58+03:00
Українські Новини
В Харьковской области бывшие правоохранители продавали наркотики

В Харьковской области бывшие правоохранители продавали наркотики

В Харьковской области бывшие правоохранители наладили
В Харьковской области бывшие правоохранители наладили "сеть" незаконного сбыта наркотиков. Фото: пресс-служба СБУ

Правоохранители 15 марта изъяли наркотики стоимостью более 1 млн гривен по ценам "черного рынка" у группировки наркоторговцев с участием бывших правоохранителей в Харьковской области.

Об этом говорится в сообщении пресс-центра Службы безопасности Украины, передают Українськi Новини.

"В состав группы входили местные жители, в том числе бывшие работники правоохранительных органов. Через разветвленную сеть дилеров наркодельцы продавали маковую соломку на территории региона", - сказано в сообщении.

Для маскировки противоправной деятельности злоумышленники смешивали наркотическое средство с пищевым маком и фасовали "товар" под видом легального продукта.

Для производства "продукции" участники группировки использовали складские помещения, расположенные в Харькове.

"В рамках начатого уголовного производства по ч. 2 ст. 307 Уголовного кодекса Украины правоохранители задокументировали ряд фактов сбыта наркотиков", - говорится в сообщении.

Во время следственных действий сотрудники СБУ обнаружили по месту жительства злоумышленников и на "производстве" подготовленное для продажи наркотическое средство, более десяти литров растворителя, который использовался в качестве прекурсора, фасовочное оборудование, упаковочную тару, а также деньги, полученные от незаконной деятельности.

Решается вопрос о сообщении фигурантам дела о подозрении в совершении преступления и избрании меры пресечения.

Мероприятия по разоблачению злоумышленников проводились совместно с Главным управлением Нацполиции в Харьковской области под процессуальным руководством прокуратуры.

Пресс-служба полиции Харьковской области сообщила, что во время обысков 15 марта изъято около одной тонны наркотического зелья.

"Установлено, что к организации преступной группы причастны лица из числа бывших сотрудников правоохранительных органов. К противоправной деятельности они привлекли более десяти сообщников", - говорится в сообщении.

Злоумышленники получали маковую соломку большими партиями из западных регионов Украины, смешивали ее с пищевым маком для маскировки, фасовали как легальный продукт и распространяли на территории Харькова и Харьковской области среди наркозависимых лиц.

Каждая полукилограммовая пачка такого зелья содержала не менее 14 граммов высококачественной маковой соломки.

В Харьковской области бывшие правоохранители наладили В Харьковской области бывшие правоохранители наладили "сеть" незаконного сбыта наркотиков. Фото: пресс-служба СБУ

Как сообщали Українськi Новини, на Харьковщине у мужчины нашли экстази и кокаин на 2,5 млн грн.

Ранее в Киеве задержали троих человек за торговлю амфетамином и марихуаной.


Архив
Новости

ok