Политика 2019-03-20T04:00:45+02:00
Українські Новини
Рабинович назвал не нормальной ситуацию, когда "посол США диктует, каких чиновников увольнять"

Рабинович назвал не нормальной ситуацию, когда "посол США диктует, каких чиновников увольнять"

Вадим Рабинович. Скриншот видео
Вадим Рабинович. Скриншот видео

Чрезвычайный и полномочный посол Соединенных Штатов Америки в Украине Мэри Йованович публично подтвердила, что Украина находится под внешним управлением. Такое заявление в эфире своей авторской программы "Кто кому Рабинович" на телеканале "112 Украина" сделал народный депутат и глава партии "Оппозиционная платформа – За життя" Вадим Рабинович.

"Посол Соединенных Штатов высказалась о том, что нужно провести международный аудит в "Укроборонпроме", сменить антикоррупционного прокурора (Назара Холодницкого, – ред.) и так далее. Скажите, в какой колониальной стране было такое, чтобы иностранный посол давал команду убрать какого-нибудь прокурора? Я думаю, что госпожа посол сделала нам одолжение. Она еще раз, но теперь уже публично, не стесняясь ничего, подтвердила, что Украина управляется из-за рубежа. Нам навязали долги, кабальные условия по всем вопросам. Что вам еще надо? Надо убрать Холодницкого? Он что, не выполняет указания из Вашингтонского обкома?" – возмутился политик.

Он также добавил, что иностранные представители уже не первый раз вмешиваются во внутренние дела Украины и указывают, кого именно назначать на те или иные государственные посты.

"Нам подкидывают один-два миллиарда "помощи", а за это мы должны отдать им свой лес, землю и вообще все, что можно придумать. А теперь они еще и будут назначать здесь министров здравоохранения, убирать прокуроров... Ну так признайте тогда нас уже своим Штатом! Или давайте потребуем от Трампа в Америке убрать кого-нибудь с должности. Что это будет? Они подумают, что у нас что-то не так с головой", – подчеркнул нардеп.

Как отметил глава "Оппозиционной платформы – За життя", подобные поступки представителя США в Украине – это беспрецедентное вмешательство в дела нашей страны.

"О каком достоинстве мы говорим, если иностранный посол рассказывает нам, как нам жить? Какое достоинство в том, что люди из-за рубежа к нам приезжают, сколачивают состояние и потом рассказывают у себя, как они были на заработках в колониальной Украине?" – подытожил Вадим Рабинович.


Архив
Новости

ok