Политика 2017-05-25T18:11:37+03:00
Українські Новини
МВД объяснило задержание Монтян неповиновением милиционерам

МВД объяснило задержание Монтян неповиновением милиционерам

По данным правоохранителей, приехав в милицию защищать свою подзащитную, адвокат начала оскорблять милиционеров с использованием нецензурной речи.

Главное управление Министерства внутренних дел в Киеве объяснило задержание в четверг адвоката Татьяны Монтян в столице ее неповиновением сотрудникам милиции. Об этом "Українським Новинам" сообщил начальник пресс-службы ГУ МВД в Киеве Владимир Полищук.

Он подтвердил факт задержания Монтян. По его словам, приехав в милицию защищать свою подзащитную, адвокат начала оскорблять милиционеров с использованием нецензурной речи.

В отношении Монтян составлен административный протокол за неповиновение сотрудникам милиции согласно статье 185 Кодекса об админнарушениях (злостное неповиновение законному распоряжению или требованию работника милиции, члена общественного формирования по охране общественного порядка и государственной границы, военнослужащего).

"Сейчас она ознакомится с ним, и думаю, что ее отпустят, а уже суд потом будет принимать решение, какое (будет) наказание",- сказал Полищук.

Статья 185 Кодекса об админнарушениях предусматривает штраф от 136 до 255 гривен или исправительные работы на срок от одного до двух месяцев с отчислением 20% заработка, а в случае, если по обстоятельствам дела, с учетом личности нарушителя, применение этих мер будет признано недостаточным, - административный арест на срок до 15 суток.

Напомним, о задержании адвоката стало известно из ее записи в блоге на "Украинской правде".

Монтян является супругой бывшего судьи Апелляционного суда Киева Юрия Василенко, возбудившего осенью 2002 года два уголовных дела против бывшего Президента Леонида Кучмы.

В 2001-2002 годах она представляла интересы 16 арестованных членов организации УНА-УНСО, которых власти обвиняли в организации столкновений между оппозицией и милицией 9 марта 2001 года.

В 2008 году Монтян являлась адвокатом Василия Цушко (действующего министра экономики) после его отставки с должности министра внутренних дел и обвинении в превышении власти по делу о захвате здания Генпрокуратуры в мае 2007 года.

Помимо юридической деятельности, Монтян также является публицистом, блогером.

Источник : Українські новини
По теме
Архив
Новости

ok