Общество 2019-03-26T05:17:09+02:00
Українські Новини
СБУ закладывает оружие в центре Киева для дискредитации националистов, - Нацкорпус

СБУ закладывает оружие в центре Киева для дискредитации националистов, - Нацкорпус

Национальный корпус
Национальный корпус

Служба безопасности Украины готовит закладки оружия и взрывчатки, чтобы 16 марта в центре Киева на акции "Свинарчуков - за решетку!" дискредитировать националистов. Об этом на своей странице в Facebook заявил член "Национального корпуса", экс-командир разведывательной роты "Азова" Сергей Коротких.

Так, Коротких сообщил, что СБУ в лице Кононенко занимается приготовлением закладок оружия и взрывчатки в центре города.

"СБУ, в лице Кононенко, сейчас занимается тем, что готовит закладки в центре города, чтобы 16 марта дискредитировать национальное движение, патриотическое движение, добровольческое движение, путем обвинения в том, что это подготовка к военному или вооруженному перевороту", - сообщил Коротких.

Также Коротких подчеркнул, что марш 16 марта исключительно мирный и любой человек, который придет туда с оружием - это провокатор, которого купила СБУ.

"Если завтра, вы увидите, что арестовали кого-то из Национального корпуса, кого-то из людей, которые критикуют власть, то знайте, что - это провокация организованная Кононенком, чтобы дискредитировать мирный протест", - добавил Коротких.

Как сообщали Українські Новини, 9 марта в Киеве прошли массовые столкновения "Нацкорпуса" и полиции под зданием Администрации Президента с драками и пиротехникой.

В тот же день в Черкассах 22 полицейских пострадали вследствие противостояний с "Нацкорпусом".

Также в Черкассах лидер "Нацкорпуса" залез на капот авто из кортежа Президента Петра Порошенко.

Кроме того в Киеве ультраправые облили двери НАБУ кровью и забросали яйцами.


Архив
Новости

ok