подписаться на рассылку
25.75 26.15
28.75 29.4
Общество 2019-07-15T04:15:16+03:00
Українські Новини
Фото дня: украинская молодежь присоединилась к Глобальному климатическому страйку

Фото дня: украинская молодежь присоединилась к Глобальному климатическому страйку

"Пятница ради будущего" в Киеве. Фото: Тиждень

Сегодня, 15 марта, к Глобальному климатическому страйку, который проходит во многих странах мира, присоединилась украинская молодежь из семи городов - Киева, Харькова, Тернополя, Львова, Днипра, Запорожья и Николаева.

Об этом сообщил energytransition.in.ua.

Сообщается, что на улицы самых разных городов вышли сотни тысяч школьников и студентов из 105 стран мира, которые присоединились к международному движению "Пятницы за будущее" (FridaysForFuture).

"Впервые о Грете Тунберг и ее акции протеста я и мои друзья услышали еще осенью 2018. Потом у нас возникла идея провести подобный протест в Киеве. В течение последних 2 недель к  всемирной забастовке присоединились еще 6 городов Украины. Я и мои единомышленники счастливы быть движущей силой изменений среди молодежи, потому что когда наши дети спросят у нас "Что вы сделали для нашего будущего?", Нам будет что ответить им", - рассказала одна из инициаторов климатической забастовки в Киеве Анастасия Мартыненко.

Целью "Глобальной климатической забастовки" является привлечение внимания международных и национальных СМИ, политиков и чиновников, а также общественных деятелей к необходимости реагировать на климатический кризис.

"Это знак протеста и реакция на безответственное управление странами со стороны взрослых, что привело всю планету на грань климатической катастрофы. Впервые такие молодежные климатические забастовки происходят в Украине, Грузии и России", - сказано в сообщении.

Родоначальником движения Fridays for Future стала школьница Грета Тунберг из Швеции, она начала их еще в августе 2018. Вместо того, чтобы идти в школу, она по пятницам протестовала у здания парламента и требовала снизить потребление ископаемого топлива и разрушительного воздействия на климат.

"Пятница ради будущего" в Киеве

Как сообщали Українські Новини, организатора школьных климатических забастовок Грету Тунберг номинировали на Нобелевскую премию мира.

Тем временем по всему миру набирает обороты экологический флешмоб Trashtag Challenge.


Архив
Новости

ok