Экономика 2019-03-23T04:01:24+02:00
Українські Новини
Отмена регулирования цен на газ для населения приведет к их резкому росту, - Герус

Отмена регулирования цен на газ для населения приведет к их резкому росту, - Герус

Отмена регулирования цен на газ для населения может привести к резкому росту цены на газ и отключению от газа целых областей.

Об этом написал на своей странице в соцсети Facebook председатель Ассоциации потребителей энергетики и коммунальных услуг Андрей Герус.

"Вчера "Нефтегаз" предложил отменить государственное регулирование цен на газ для нужд населения. Вслед за этим появились комментарии, что это рыночным способом может привести к снижению цены на газ, поэтому нужно это делать. На самом деле, это не приведет к снижению цены на газ для населения. А наоборот - приведет к резкому росту цены и может привести к отключению от газа целых областей, включая потребителей, которые исправно платят свои тарифы", - написал он.

По словам Геруса, отмена регулирования означает, что дальше "Укргаздобыча"/"Нефтегаз" не обязан по какой-то специальной цене продавать газ для нужд населения. И может не продавать вообще газ для нужд населения. Таким образом, сбытовые компании должны найти на рынке ресурс и продать его населению.

Как сообщали Українськi Новини, порядок формирования цен на газ для населения признан противоправным.

С 1 ноября цена на газ для населения выросла на 23,5%.


Архив
Новости

ok