СМИ 2019-03-21T04:01:06+02:00
Українські Новини
НСЖУ считает законопроект об уголовной ответственности за недостоверную информацию новой атакой на права журна

НСЖУ считает законопроект об уголовной ответственности за недостоверную информацию новой атакой на права журналистов

Национальный союз журналистов Украины считает вводящий уголовную ответственность за распространение недостоверной информации в СМИ и Интернете законопроект очередной атакой на права журналистов.

Об этом на своей странице в социальной сети Facebook написал председатель НСЖУ Сергей Томиленко, передают Українськi Новини.

"Очередная атака на права журналистов! Опять - уголовная ответственность за "недостоверную информацию". Штрафы от 480 тыс. и до 3 миллионов гривен! Или исправительные работы (спасибо, не тюрьма!)", - написал он.

По его словам, законопроект предлагает ввести уголовную ответственность за распространение недостоверных сведений в СМИ и сети Интернет и позволить регулирующим органам останавливать трансляцию телеканалов до момента опровержения.

При этом он отметил, что телевидение не сможет опровергнуть информацию при отключении от эфира.

"Уважаемые политики! Украинские журналисты уже устали отражать ваши атаки!", - отметил Томиленко.

Также он призвал украинских политиков впредь не становиться авторами законопроектов, которые ущемляют права СМИ.

Как сообщали Українськi Новини, депутат Верховной Рады Игорь Лапин (фракция "Народный Фронт") предлагает парламенту ввести уголовную ответственность за распространение недостоверной информации в СМИ и сети Интернет.

Законопроект устанавливает уголовную ответственность за распространение недостоверных сведений в средствах массовой информации, сети Интернет.

Больше новостей о: СМИ НСЖУ Игорь Лапин

Архив
Новости

ok