Экономика 2019-03-21T04:01:07+02:00
Українські Новини
Украина совместно с европейскими партнерами будет развивать инфраструктуру Азовского региона, - Омелян

Украина совместно с европейскими партнерами будет развивать инфраструктуру Азовского региона, - Омелян

Министр инфраструктуры Владимир Омелян провел встречу с представителями Европейской Бизнес Ассоциации относительно перспектив развития Азовского региона
Министр инфраструктуры Владимир Омелян провел встречу с представителями Европейской Бизнес Ассоциации относительно перспектив развития Азовского региона

Министр инфраструктуры Владимир Омелян провел встречу с представителями Европейской Бизнес Ассоциации относительно перспектив развития Азовского региона, в частности, Азовского судоремонтного завода.

В совещании приняли участие: исполнительный директор ООО "Управляющая компания "Мариупольская инвестиционная группа" Олег Иванюшенко, представители Азовского судоремонтного завода, Администрации морских портов Украины и Проектного офиса по развитию государственно-частного партнерства при Министерстве инфраструктуры SPILNO, исполнительный директор Европейской Бизнес Ассоциации Анна Деревянко.

"Реализация проекта государственно-частного партнерства по развитию Азовского судоремонтного завода может стать хорошим примером и даже образцом по многим аспектам, а именно: привлечение инвестиций в Приазовский регион Донецкой области, который испытывает экономические и инфраструктурные проблемы; установление долгосрочного сотрудничества с международными партнерами; развитие морской инфраструктуры; положительную динамику развития среднего и малого бизнеса. На данный момент проект находится в стадии интенсивного обсуждения на уровне профильных государственных органов и международных партнеров, формируется план конструктивного решения данного вопроса", - отметил исполнительный директор ООО "Управляющая компания "Мариупольская инвестиционная группа" Олег Иванюшенко.

Министр инфраструктуры Украины подчеркнул, что Украина никогда не позволит Российской Федерации аннексировать Азовское море, украинские порты на Азове, а также прилегающую инфраструктуру. По его словам, развитие инфраструктуры Азовского региона, реализация совместных с европейскими партнерами проектов позволит усилить не только Мариуполь и Бердянск, но и восток Украины в целом.

"Важным объектом является Азовский судоремонтный завод, это крупнейшее многопрофильное предприятие на Азовском побережье. Мариупольский морской порт и Азовский судоремонтный завод - ключевые предприятия, обеспечивающие присутствие Украины в водах Азовского моря. В условиях российской агрессии на Востоке Украины и в Азовском море для нас очень важно, чтобы инфраструктура Азова и в дальнейшем успешно функционировала", - отметил Владимир Омелян.

По результатам встречи стороны договорились создать рабочую группу по определению перспектив развития Азовского судоремонтного завода.

Больше новостей о: Владимир Омелян

Архив
Новости

ok