Политика 2019-03-26T04:01:50+02:00
Українські Новини
МИД осудил поездку французских политиков в оккупированный Крым

МИД осудил поездку французских политиков в оккупированный Крым

МИД. Фото: оxu.az
МИД. Фото: оxu.az

Министерство иностранных дел осуждает поездку группы французских политиков в аннексированный Россией Крым и требует придерживаться порядка въезда на оккупированную территорию Украины.

Об этом говорится в комментарии, опубликованном пресс-службой ведомства, передают Українськi Новини.

"Министерство иностранных дел Украины решительно осуждает поездку группы французских политиков в оккупированную Российской Федерацией Автономную Республику Крым", - сказано в нем.

В сообщении отмечается, что осуществив несанкционированный визит на аннексированную украинскую территорию, французские граждане проявили неуважение к суверенитету и территориальной целостности Украины, проигнорировав фундаментальные принципы международного права, украинское законодательство и официальную позицию Франции, осудившей действия России.

"В который раз требуем от всех иностранных граждан четко придерживаться "Порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда из нее". Нарушители будут привлекаться к ответственности в соответствии с законодательством Украины", - подчеркивают в МИДе.

В ведомстве отмечают, что Украина расценивает действия незаконно посетивших Крым французских политиков как прямое попустительство агрессору, его политике экспансионизма, нетерпимости и дискриминации, милитаризации Крыма и создания угроз безопасности в регионе Черного и Азовского морей, а также массовых и систематических нарушений прав человека в Крыму.

Ранее СМИ сообщали, что группа французских политиков во главе с бывшим депутатом парламента Франции Тьерри Мариани намерена посетить Крым 13-16 марта

Как сообщали Українські Новини, в США приняли закон, запрещающий признавать Крым российским.

Ранее Украина направила в Гаагу доказательства использования РФ населения Крыма как "живых щитов".

ЕСПЧ может признать, что Россия контролировала Крым еще до момента аннексии.


Архив
Новости

ok