Азия 2019-03-24T04:01:33+02:00
Українські Новини
Китайцы тестируют оплату лицом в метро с помощью 5G

Китайцы тестируют оплату лицом в метро с помощью 5G

Уже скоро посетители китайского метро смогут расплатиться своим лицом. Система уже тестируется в Шэньчжэне, сообщает The South China Morning Post.

Так, в китайском Шэньчжэне местный оператор метро уже испытывает передовые технологии, которые поддерживаются ультрабыстрой сетью 5G, включая распознавание лиц.

На станции Futian вместо подачи билета или сканирования штрих-кода QR на своих смартфонах пассажиры могут отсканировать свои лица на экране размером с планшет, установленном на турникетах, а тариф автоматически списывается с их связанных счетов.

Сейчас система распознавания лиц является пробной, но предполагается, что в будущем она может дойти до обработки 5 млн лиц в день в сети метрополитена города. 

При этом в Пекине и Шанхае уже используют систему для регулировки дорожного движения и быстрого нахождения правонарушителей.

Как сообщали Українські Новини, в 2013 году Google отказался продавать программы распознавания лиц для Google Glass. Также ученые создали куклы, распознающие эмоции детей и реагирующие на них.

Тем временем в Китае показали проект 15-метрового надводного беспилотника, вооруженного торпедами и ракетами.

Больше новостей о: Китай Китайцы распознавание лиц

Архив
Новости

ok