Кабмин 2019-03-26T04:01:51+02:00
Українські Новини
В приоритеты власти вернулась семейная политика, – Унгурян

В приоритеты власти вернулась семейная политика, – Унгурян

Павло Унгурян. Фото из открытых источников
Павло Унгурян. Фото из открытых источников

Решение Кабинета Министров Украины о введении выплаты ежемесячной денежной помощи в размере прожиточного минимума на ребенка в возрасте до 6 лет, проживающего в многодетной семье, стало первым ответом на требования участников Всеукраинского форума семьи, который состоялся 1 марта в Киеве.

Об этом говорится в сообщении Национального семейного движения Украины.

Участники форума приняли резолюцию и призвали руководство государства, правительство поддержать принятие государственных программ, направленных на преодоление демографического кризиса в Украине и осуществления активной семейной политики и тому подобное.

Денежную выплату будут получать семьи, в которых рождается третий, четвертый и последующие дети. Начать выплату такой социальной помощи предлагают с 1 апреля 2019 года.

По расчетам Министерства социальной политики Украины, с 1 апреля государственную помощь получат многодетные семьи - 158,8 тыс. детей до 6-летнего возраста (учитывая третьего и последующих детей). Для выплаты этого пособия понадобится по 200 млн гривен в месяц.

"Чрезвычайно важно принятие такого решения именно сейчас, в условиях экономического и демографического кризиса: с каждым годом растет статистика разводов, безработицы, трудовой миграции населения, уменьшается рождаемость и увеличивается смертность. Поэтому поддержка государством украинских семей и содействие мейнстрима многодетности пока так необходима. Защита института семьи должно быть одним из самых важных приоритетов государства!" - прокомментировал координатор Национального семейного движения Украины, народный депутат Украины Павел Унгурян.


Архив
Новости

ok