Выборы 2019-03-26T04:01:53+02:00
Українські Новини
Под стенами Европарламента требовали честных выборов в Украине

Под стенами Европарламента требовали честных выборов в Украине

В Страсбурге (Франция) у здания Европейского парламента прошла акция под лозунгом "Мы требуем честных выборов", ее организатором был председатель общественной организации "Стоп фальсификации" Олег Кищук.

Об этом сообщило интернет-издание EUReporter.

Активисты требовали у депутатов Европарламента обратить внимание на факты подкупа к выборам Президента Украины и в качестве международных наблюдателей принять в них участие.

"Мы просим депутатов Европарламента поехать на выборы в Украину в качестве международных наблюдателей, чтобы не допустить массовой скупки голосов и обеспечить честные и прозрачные выборы Президента. Сейчас схема подкупа имеет четкую структурированность и привязку к избирательным округам в Верховную Раду Украины. Во многих случаях схему на округах возглавляют и обеспечивают депутаты Верховной Рады", - заявил Олег Кищук.

По словам организаторов акции, "Стоп фальсификации" имеет факты о создании и организации сети подкупа избирателей на президенских выборах.

Схема подкупа заключается в том, что накануне выборов были созданы специальные фонды из бюджетных средств, которые оказывают разовую материальную помощь в размере 1 000 гривен социально незащищенному населению за голос в пользу Петра Порошенко на президентских выборах 2019 года. Так, у активистов, по их словам, есть прямые доказательства подкупа избирателей на избирательном округе №97 (город Бровары, Броварской район, Барышевский район и город Березань).

Кроме того, происходят массовые фальсификации с членами окружных избирательных комиссий, где одно место может стоить несколько тысяч долларов США.

Активисты ожидают, что их беспокойство не будет проигнорировано евродепутатами и они отреагируют через направление специальной мониторинговой миссии по проведению предвыборной агитации в Украине и направят своих представителей в качестве международных наблюдателей для контроля проведения выборов.

Конкретные факты о подкупе избирателей активисты опубликовали в отдельном видеоролике.


Архив
Новости

ok