Политика 2019-04-15T04:04:49+03:00
Українські Новини
"Фармак" отмечает преимущества перехода на электронные закупки

"Фармак" отмечает преимущества перехода на электронные закупки

Крупный производитель лекарственных препаратов компания "Фармак" отмечает, что переход на электронные закупки позволил компании расширить географию поставщиков, привел к экономии времени, повысил конкуренцию среди поставщиков.

Об этом в ходе доклада на Forum.Digital рассказала руководитель тендерного отдела компании Светлана Погребная, передают Українськi Новини.

"В свое время мы проанализировали имеющийся рынок и подумали, что закупки, а именно тендерную процедуру, попробуем проводить в электронном виде. Мы сотрудничаем с площадкой Zakupki.Prom.ua уже полтора года. За это время мы нашли 192 новых поставщика и имеем 60 тыс. потенциальных участников. Они не всегда участвуют в наших тендерах, но они знают о компании, ее потребности, отслеживают, что объявляется, своевременно владеют информацией", - сказала она.

Погребная отметила, что  сначала у компании были опасения, что в результате перехода на электронные закупки будут потеряны постоянные надежные партнеры, однако, по ее словам, поставщики, которые были заинтересованы в сотрудничестве, остались и работают еще лучше.

При этом переход на электронные закупки позволил "Фармаку" расширить географию поставщиков, привел к экономии времени, повысил конкуренцию среди поставщиков, а также предоставил другие преимущества.

"Мы сразу решили перейти на Zakupki.Prom.ua, потому что собственный электронный портал не удовлетворял нашим требованиям. Мы не потратили ни одной гривны на переход, никаких дополнительных рабочих мест создавать не пришлось. Сложностей не было, так как интерфейс очень простой, и консультанты всегда могут подсказать или поделиться опытом. На сегодня 89% торгов компания проводит именно на этой электронной площадке", - отметила Погребная.

По ее словам, "Фармак" работает в направлении прозрачности и считает электронные закупки очень перспективным инструментом, который развивается и помогает компании достичь хороших результатов.

Как сообщали Українськi Новини, в 2017 году по сравнению с 2016 годом "Фармак", согласно международным стандартам финотчетности, увеличил прибыль на 23,9%, или на 161,888 млн гривен до 839,090 млн гривен, увеличив чистый доход на 24,01% или на 970,409 млн гривен до 5,583 млн гривен.

Продукция компании экспортируется в 20 стран мира, в портфеле компании насчитывается 220 продуктовых досье.

На предприятии функционируют 19 производственных линий, соответствующих требованиям GMP.

14 производственных линий сертифицированы европейским регуляторным органом.

С 2015 года в "Фармак" работает собственный комплекс по изготовлению субстанций (департамент по производству АФИ) в городе Шостка, плановая мощность которого составляет 100 тонн субстанций в год.

Компания Farmak Group N.V. (Нидерланды) владеет 67,99% акций компании "Фармак".

Больше новостей о: Фармак

Архив
Новости

ok