Внешняя политика 2019-04-15T04:04:50+03:00
Українські Новини
За год ни один человек не был арестован по делу об убийстве Шеремета, - Госдеп США

За год ни один человек не был арестован по делу об убийстве Шеремета, - Госдеп США

В Государственном департаменте США указывают на отсутствие прогресса в расследовании убийства журналиста, одного из руководителей "Украинской правды" Павла Шеремета.

Об этом говорится в отчете Бюро по вопросам демократии, прав человека и труда Госдепартамента США о соблюдении прав человека в Украине за 2018 года, пишет УП.

"В течение года ни один человек не был арестован в связи с убийством известного белорусско-российского журналиста Павла Шеремета 2016 года. 2 августа семья Шеремета подала в суд на генерального прокурора, жалуясь на бездействие ГПУ по делу", - говорится в документе.

"Правозащитники и наблюдатели за соблюдением свободы прессы выразили обеспокоенность по поводу отсутствия прогресса в официальном расследовании, что свидетельствует о препятствовании на высоком уровне или некомпетентность в расследовании", - идет речь также в отчете.

При этом, авторы отчета напоминают, что независимые журналистские расследования обнаружили существенные детали, которых следствие, очевидно, не заметило.

"Президент Порошенко выразил недовольство ходом расследования в феврале 2018 года во время пресс-конференции", - сказано также в документе.

Как сообщали Українськi Новини, Луценко заявил, что ГПУ вышла на новый след заказчиков убийства Шеремета.

Национальная полиция заявила, что следствие установило лицо, причастное к убийству журналиста Павла Шеремета, и продолжает работу по его идентификации.

20 июля 2016 года автомобиль, в котором ехал Шеремет, был взорван в центре Киева.


Архив
Новости

ok