Жизнь 2019-03-22T04:01:25+02:00
Українські Новини
Видео дня: Глава полиции Одесской области Головин оконфузился, рассказывая на украинском о пропаже 11-летней

Видео дня: Глава полиции Одесской области Головин оконфузился, рассказывая на украинском о пропаже 11-летней девочки

Начальник Главного управления Национальной полиции в Одесской области Дмитрий Головин оконфузился во время попытки записать на украинском языке сообщение о преступлении. До этого ярким языковым ляпом соцсети порадовал мэр Киева Виталий Кличко, рассказывая как в реанимации улучшилась смертность.

Видео обращения опубликовал бывший председатель одесского местного отделения "Правого сектора" Сергей Стерненко в Youtube.

"Генерал полиции 3 ранга Дмитрий Головин, глава полиции в Одесской области, пытается читать текст на украинском, но у него получается примерно так же, как удавалось в свое время у Добкина за суфлерства Кернеса", - подписал видео Стерненко.

На видео чиновник пытается рассказать об исчезновении 11-летней девочки, однако ему никак не удается произнести слово "одинадцатирічну". Сложным для полицейского также показались слова "мисливці" и "тільки". В целом попытки высказаться на государственном языке сопровождались нецензурными выражениями.

После публикации видео сразу стало популярным в соцсетях. Пользователи активно комментируют ролик, а самого спикера сравнивают с рядом украинских политиков, в частности с Добкиным, Азаровым и Януковичем, которые "прославились" своим знанием государственного языка и стали примером того, как не надо говорить на украинском.

Как сообщали Українські Новини, Бориспольский суд оконфузился, назвав буллинг "боулингом".

Также ранее министр иностранных дел Павел Климкин перепутал вице-президента Европейской комиссии, словака Мароша Шефчовича, с главой МИД Чехии Томашем Патршичеком.


Архив
Новости

ok